快訊

台灣黑熊遭槍殺!初判已躲進玉山國家公園 仍遭無情盜獵射殺

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

管碧玲變戰狼 綠營人士:非藐視國會 政務官底線不容挑戰

金廈海域爭議延燒,立法院內政委員會排定4日邀請海委會與陸委會進行專案報告,海委會主委管碧玲不滿專案報告名稱提及「金門撞船案」,指出這是違背事實的名詞定位。圖/聯合報系資料照片
金廈海域爭議延燒,立法院內政委員會排定4日邀請海委會與陸委會進行專案報告,海委會主委管碧玲不滿專案報告名稱提及「金門撞船案」,指出這是違背事實的名詞定位。圖/聯合報系資料照片

金廈海域爭議延燒,立法院內政委員會排定4日邀請海委會與陸委會進行專案報告,海委會主委管碧玲不滿專案報告名稱提及「金門撞船案」,指出這是違背事實的名詞定位。綠營人士表示,該事件黨政高層固然盼能朝緩和方向發展,但政務官底線不能被挑戰,綠營內有共識,支持管碧玲不卑不亢地適度向在野黨據理力爭。

綠營人士指出,該事件黨政高層態度明確,盼不要情勢升是高至關重要的核心。副總統賴清德的三點態度,第一、事後要妥善處理;第二、支持海巡堅定執法;第三、避免類似狀況再次發生,當中把「事後要妥善處理」擺在第一項,正是要強調我方態度。

綠營人士表示,在野黨應同樣有察覺到,黨政高層盼降低兩岸火藥味,因此進一步希望在此議題上,能對政府發起更多政治層面攻勢,但這顯然是錯誤認知。政府仍然會捍衛立場,政務官到立院備詢,該有的尊重,該還原的事實,都不能少。

綠營人士說,以國民黨副主席夏立言赴陸和國台辦談及該議題發言為例,民進黨就認為夏立言發言已逾越底線,事情要妥善處理,並不意味要對唱和對岸,因此也發出新聞稿強力譴責夏立言。

該人士說,管碧玲赴國會專案報告情況如出一轍,民進黨會捍衛政務官該有的尊嚴,對在野黨在小地方「吃豆腐」的政治操作,也會適度地表達立場,並不存在國民黨所稱藐視國會情況。

兩岸關係 管碧玲 金廈海域

延伸閱讀

管碧玲嗆內政委員會 洪孟楷:不道歉 周一絕對有動作

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席會議 海巡官員臉色鐵青

管碧玲臉書轟陸船翻覆案專報名稱 高金素梅曬一圖打臉批:傲慢無比

管碧玲PO文怨陸船2死案專報名稱 藍委:應早點與召委溝通、下周提案譴責

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。