快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

陸艇翻覆致2死案 管碧玲續當「神隱少女」?臉書一窺內心世界

2月11日管碧玲在外木山漁港安檢所與海巡人員見面。圖/海委會提供
2月11日管碧玲在外木山漁港安檢所與海巡人員見面。圖/海委會提供

海洋委員會主委管碧玲自從金門陸艇翻覆致2死事件後,幾乎變成「神隱少女」,不出面對外說明,而是選擇在臉書發文來回應外界質疑,海委會內部也禁言,以主委臉書為唯一對外回應窗口。外界只能透過她的臉書,來一窺其「內心世界」。

觀察管碧玲臉書發文,可發現她從最早事件還未延燒時的語氣輕鬆,到事件炎上後開始嚴肅,列舉統計數字佐證,其中還夾雜「文藝體」發文抒發心情,到最後開始反擊,回應外界對她的批評,並斥責假訊息、認知作戰將她「妖魔化」。

管碧玲在2月14日事發後隔天,在臉書PO出行政院長陳建仁「院會報你知」圖片,宣導海洋保育法草案,管還寫道「海保法在院長的手中,整個帥氣起來了!我的留言嘛~~~就是LKK的了!」顯然事件還未延燒,語氣帶著俏皮。

但到16日事件炎上後,管的發文便開始嚴肅,她寫道「我的價值觀是『死者為大』,所以我不論亡者的對錯,都誠心表達哀悼。」並感謝多數國人及立院各黨團支持海巡執法。18日更列表越界陸船案件數,及陸船救援案件統計。

19日她列表海巡執行陸船救援案件表時,「文藝體」發文明顯軟化,希望減少對峙氛圍,她寫道「期待讓『善的橋樑』持續創造兩岸人民的福祉,…今天,一個意外不幸的個案讓這座橋樑在一夕之間變成海市蜃樓。」

22日則寫道「烽火連天中,一朵盛開的白色百合花,輕輕的旋轉,慢慢的飄下~~用百合花的清香,撫慰亡者、家屬和海巡!」如同文青以臉書來紓發心情日記。

23日她開始以強硬筆鋒來回應外界,包括強調事情沒有隱匿,反駁外界以訛傳訛的批評,25日更貼出假訊息截圖,指稱認知作戰的造謠要將她「妖魔化」,並強調「為保護海巡,我歡喜承受,對海巡有愛,就會跳出來承受!」

兩岸關係 海委會 海巡署 管碧玲 金廈海域

延伸閱讀

影/別讓金門再被糟蹋 吳成典:將聲請彈劾管碧玲

海巡署回應國台辦「冷血並非事實」 無蒐證錄影已表達歉意

金門翻船案… 陸國台辦點名批評管碧玲隱瞞真相「極為冷血」

陸船翻覆釀2死…連日協商無共識 管碧玲:談判沒有破裂

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。