快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

陸船翻覆釀2死…連日協商無共識 管碧玲:談判沒有破裂

行政院長陳建仁(左)和海委會主委管碧玲(右)今天在立法院備詢。記者邱德祥/攝影
行政院長陳建仁(左)和海委會主委管碧玲(右)今天在立法院備詢。記者邱德祥/攝影

中國快艇闖金門海域翻覆致2死,海巡署與陸方代表團始終未有共識,海委會主委管碧玲今天表示,談判沒有破裂,還是繼續協商,因為雙方有合意,在協商的結論出來之前,任何一方都不會對外透露內容。

行政院長陳建仁今天率領各部會首長赴立法院備詢。國民黨立委呂玉玲質詢,現在兩岸局勢升溫,雙方互信基礎薄弱,這次的大陸快艇翻覆事件,是否因為碰撞而發生翻覆情形?陳建仁答覆,已經請相關專家小組鑑定,鑑定結果還沒有出來。

呂玉玲質疑,因為沒有影像,雙方各說各話,無法還原真相,溝通未有共識?陳建仁表示,有影像當然最好,但是沒有影像,並非不能鑑定;管碧玲則說,現在都在偵辦過程,由檢察官全盤掌握,「有關案情的說明,任何一方的說明,都是片面之詞,請大家放心」。

面對外界質疑協商無法達成共識,管碧玲說明,有關案情的偵查,無法透過溝通協調,絕對是由檢察官偵辦;至於在協商的部分,因為雙方有合意,在協商的結論出來之前,任何一方都不會對外透露內容,談判沒有破裂,還是繼續協商。

管碧玲說,個案被做政治連結,海委會非常不樂見,相關狀況都有應處,只要是在我方執法海域,任何國家的船隻接近,海巡署都會派船應對。

兩岸關係 海巡署 管碧玲 金廈海域 金門 陳建仁

延伸閱讀

必要時驅離陸海警船? 陳建仁未正面回應

否認群組留言替金廈爭議下指導棋 管碧玲:是在科普

陸船翻覆延燒至今終於出手 管碧玲3點指示海巡署:假訊息大量出現

影/質疑管碧玲下指導棋遭轟「錯誤解讀」 徐巧芯反擊:想說的事應向全民說明

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。