親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東奧正名案衝擊
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

3大原因影響 國家公園的遊客變少

北市造勢/蔡總統授旗…讚姚文智點子多

2018-08-04 00:32聯合報 記者陳熙文/台北報導

蔡英文總統昨天為黨提名人授旗加油時,一不小心絆倒跌坐舞台上,國安人員趨前扶起,但...
蔡英文總統昨天為黨提名人授旗加油時,一不小心絆倒跌坐舞台上,國安人員趨前扶起,但蔡總統滿臉笑容,對此插曲顯得並不在意。 記者林澔一/攝影
分享

民進黨二○一八年輔選列車啟動,兼任民進黨主席的總統蔡英文昨舉行授旗儀式,力挺民進黨台北市長參選人姚文智。她表示,二○一四年選舉,民進黨證明了沒有不能突破的政治版圖,希望這次再進一步,證明只要提出好的候選人,就沒有不能打贏的選戰,希望大家支持姚文智。

民進黨輔選列車昨開進台北市,替姚文智以及二十七名市議員參選人舉行授旗儀式,數百名基層輔選幹部、里長都出席。包括蔡英文總統、與姚文智同屬謝系的行政院秘書長卓榮泰、民進黨台北市黨部主委陳正德、前主委黃承國、立委蘇治芬等人,都為姚文智造勢助講。

蔡總統在授旗時還發生小插曲。她在授旗給現任市議員林世宗後,不小心在後退時絆到後方階梯,整個人往後摔倒,隨扈趕緊扶她起身;接著市議員許家蓓揮舞戰旗時,也差點掃到蔡總統,讓現場一陣虛驚。

蔡總統致詞時表示,民進黨執政後要解決的問題太多太複雜,有時候忘了要用年輕人聽得懂的方式與年輕人溝通,不代表政府過去兩年忘記與年輕人的承諾,不但推動年金改革、稅改、興建社會住宅等。她強調,民進黨沒有忘記對年輕人的承諾,立即該做的就去做,社會共識不夠會加強溝通,承諾過的事一定會做到,大家要有信心。

蔡總統說,台北是首都,但是民進黨在台北,已經很久很久沒有執政過,上一次選舉,民進黨證明了沒有不能突破的政治版圖。她並稱讚姚文智點子多和有毅力,強調這一次要再進一步,證明只要提出好的候選人,對市政規劃有願景、有想法、有執行力,就沒有不能打贏的選戰,應該要把最好的姚文智送進市政府。

授旗誓師大會上也請到姚文智的師父、駐日代表謝長廷作為神秘嘉賓拍攝影片,跨海相挺。謝長廷說,他就任駐日代表二年,還沒接待台北市長,希望第一個接待的就是姚文智。姚文智說,他接受民進黨令旗後,所有年輕團隊包括他在內,會一本初衷、全力以赴,以政見直球對決。

九合一選舉2018台北市選舉柯文哲姚文智丁守中

相關新聞

柯文哲競選第一階募資 突破4000萬

2018-08-04 13:07

丁守中批蔡英文:不拚經濟拚台獨 頭腦壞掉了

2018-08-04 12:39

不拚經濟拚反中 丁守中:蔡政府「頭腦壞掉了」

2018-08-04 12:34

柯文哲到台南辦簽書會 丁守中:他想選總統才到處輔選

2018-08-04 12:30

柯文哲:台灣社會厭惡選戰操縱恐懼跟仇恨

2018-08-04 12:28

兩岸關係緊張 柯文哲:台灣實力要夠、不是講太多話

2018-08-04 10:49

選戰觀察╱從婉君到學姐 北市選戰激化死亡交叉?

2018-08-04 10:48

「政壇水滸傳」寨主是柯? 「流浪」政客全往他那跑?

2018-08-04 08:00

熱門文章

細數國軍之最 最小駐地是茫茫海中一塊迷你礁

2018-10-15 08:00

聯晚之眼/陳怡安:再漂亮的名、旗、歌 換不到奧運出賽

2018-10-15 11:04

韓國瑜:不作牛作馬卻作威作福 選票讓差勁民進黨下台

2018-10-14 20:33

韓國瑜民調贏6%? 陳其邁陣營:火星民調嗎

2018-10-14 22:13

聯晚之眼/50萬發子彈奧運夢碎 杜台興:這是生命的折磨

2018-10-15 11:03

影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!

2018-10-15 15:26

韓國瑜旋風! 造勢大會如追星求韓總合照簽名

2018-10-14 21:04

聯晚之眼/陸嗆:東奧正名就是統獨公投的前哨戰!

2018-10-15 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top