親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

台北市長參選爆炸 目前已多達11人表態角逐

2018-06-10 16:39中央社 台北10日電

台北市長柯文哲日前在臉書上發文,指北市府正式脫離千億債務俱樂部,但遭質疑吃老本。...
台北市長柯文哲日前在臉書上發文,指北市府正式脫離千億債務俱樂部,但遭質疑吃老本。 記者陳柏亨/攝影
分享

台北市長參選爆炸,除競選連任的現任市長柯文哲、國民黨參選人丁守中、民進黨姚文智以及其他檯面上表態角逐者,作家曾國民今天發聲明宣布參選,表態角逐北市長至今約有11人。

距投票日不到半年,台北市長參選大爆炸,除柯文哲、丁守中、姚文智,以及已宣布參選的前台北市副市長邱文祥、台大教授李錫錕、前台南縣長蘇煥智、建國黨主席古文發、社會民主黨召集人范雲、加密貨幣交易所OTCBTC負責人鄭伊廷、藝人許純美,曾國民今天也表態參選。

隨著國、民兩黨提名人選出爐,台北市選情看似「三足鼎立」,實際上戰況激烈,邱文祥指自己對現在的台北市政感到失望,要對故鄉「台北市」有所奉獻;李錫錕宣布參選時,強調自己寶刀未老,而無論年齡為何,都有自己的夢。

蘇煥智更是宣布退出已加入27年的民進黨,以無黨籍身分參選,表示台北需要一場脫胎換骨的革命;古文發則不滿柯文哲的兩岸論述,高喊要「脫柯換古」;范雲希望藉由參選讓議題聚焦在「台北人想要怎樣的城市」上。

鄭伊廷4月在臉書發聲明表態參選,希望透過參選,能激勵年輕人,讓台北市民感受到希望。

曾國民今天發聲明參選,並公布政治獻金專戶帳號,指有解決眾人問題最適合的方法,而且跟政客們比起來,他就是最適合的人。

柯文哲九合一選舉2018台北市選舉姚文智丁守中

熱門文章

還在臉書分享10年前的你嗎?當年政壇大咖長這樣!

2019-01-17 16:13

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

是另個口譯哥?徐巧芯:馮光遠敗訴認證金溥聰外交經驗

2019-01-17 20:24

蔡英文可望訪華府?趙怡翔:難回答假設性問題

2019-01-18 06:23

蔡政府網紅化? 學者點五大風險

2019-01-17 21:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top