親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣捐款給世衛
斷交潮後續效應
吳茂昆風波不斷
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
政治
軍事
綜合

李亞萍恨民進黨某些人 余天:講的沒錯

搶北農、罵前瞻、任用張榮豐…柯P出招 衝綠營來?

2017-06-19 01:50聯合報 記者林敬殷/台北報導

北市艋舺龍山文創B2基地去年底開幕,孫翠鳳昨天擔任一日店長,示範歌仔戲社交舞「陳...
北市艋舺龍山文創B2基地去年底開幕,孫翠鳳昨天擔任一日店長,示範歌仔戲社交舞「陳三五娘」,並邀請台北市長柯文哲一起比畫。孫翠鳳的蓮花指,在柯文哲的手上成了掐指功,最近他找張榮豐與吳榮義擔任台北富邦獨立董事,這個掐指的動作,能否算出他與民進黨的親疏距離? 記者吳思萍/攝影
分享
台北市長柯文哲近日找曾任國安會副秘書長張榮豐出任富邦金獨立董事,然因張榮豐與蔡英文總統關係不睦,政壇皆知,加上柯文哲日前公開批評前瞻基礎建設,在台北農產公司總經理案與民進黨險些撕破臉,柯P此舉究竟是單純的酬庸,抑或是向民進黨釋放不尋常的訊息?柯文哲最近對民進黨不友善動作,讓綠營頗有微詞,也讓明年選舉民進黨和柯是否合作投下變數。
台北市長柯文哲近日找曾任國安會副秘書長張榮豐出任富邦金獨立董事。 本報資料照片
台北市長柯文哲近日找曾任國安會副秘書長張榮豐出任富邦金獨立董事。 本報資料照片
分享

一位親近柯文哲人士說,張榮豐在一四年選舉幫過柯文哲,柯對張的危機理論很感興趣,後來張也成為柯在兩岸議題重要諮詢對象,他認為柯要張去接富邦獨董,多半是酬庸性質。只不過,柯是否有認知到此一任命會帶來政治聯想,恐怕不是柯決策時想得到的。

民進黨內卻不這麼認為。一改去年與柯文哲事前商量的模式,農委會與民進黨此次在台北農產公司經營權之戰,不耐北市府決策反覆,強勢操盤拿下北農主導權,參與此事的黨政人士說,不管柯文哲盤算什麼,如果連基本誠信都沒有,民進黨與柯P談合作「太危險了」。

北農一戰,不僅讓操盤的人欲和柯文哲劃清界線,連以往和柯良好互動的民進黨台北市黨部主委黃承國怒氣難止。負責操盤的人說,農委會完全可以直取十二席董事自己幹,但最後還是給柯市長留面子。

豈料,柯文哲在北農事件過後,竟接受媒體節目專訪,大肆批評行政院的前瞻計畫,他還自爆自己跟行政院長林全說「感覺你們只是想花錢,不是想做事」,更令行政院高層氣炸。柯文哲事後曾向綠營人喊冤,他是在抱怨交通部,不是林全或前瞻,還說是媒體過度解讀。

綠營人士說,「罵交通部,不就等於罵林全和前瞻嗎?」民進黨政府全力協助北市府世大運,柯近日的舉動和發言,卻無不衝著民進黨而來,若欠缺基本政治誠信又決策反覆,誰還敢和柯P合作?

柯文哲北農前瞻基礎建設世大運張榮豐

相關新聞

柯P不想當細漢 與民進黨矛盾台面化

2017-06-19 08:48

綠已有備胎? 姚文智動起來 籌組後援會

2017-06-19 01:50

新聞眼/柯綠近攤牌! 蔡雙城戰略 誰是敵是友?

2017-06-19 01:50

觀察站/張榮豐和蔡英文的心結

2017-06-19 01:50

熱門文章

葉金川批:當初想捐500萬美金助國際 卻被罵到臭頭

2018-05-26 13:38

反擊! 大陸在台據點 政府全面嚴查

2018-05-27 00:37

許忠信宣布參選台南市長 3民進黨員退黨合力戰議員

2018-05-26 16:06

展現以德報怨 學者:蔡政府捐款世衛穩賺不賠

2018-05-26 21:08

捐款就能加入國際組織嗎?前外長們說真心話了

2018-05-26 12:13

李亞萍恨民進黨某些人 余天:講的沒錯

2018-05-27 10:20

外交真金換絕情 慘的是「同病相憐卻不想跟你建交」

2018-05-27 08:00

遭蔡政府轉型正義追殺 吳敦義:將來把它轉回來、轉正

2018-05-26 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top