親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
韓國
歐洲
東南亞.南亞
大陸.港澳
澳洲.大洋洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲

評/官方不作為 讓這座東方藝術殿堂命運多舛

朝總統車隊丟鞋 法院裁罰反年改團體6人各1000元

前往世界的盡頭 !一場「南極」心靈的破冰之旅

2017-08-14 11:05聯合新聞網 uStory有故事

南極之旅:突破視野的極限

南極是人類最晚發現的巨大陸地,在20世紀初才有人抵達。不僅藏著不少傳說,更是一個人類鮮少踏足的無人秘境。身處在那冰天雪地中是什麼感受?視野所及除了冰川與自己留下的足跡,又還有什麼?神秘的南極是如此強烈地吸引著每一顆愛冒險的心。穿上大衣,拿著羅盤,帶上不畏極地低溫的熱情,讓我們隨著李茂榮先生一同前往世界的盡頭。

伊瓜蘇瀑布下的愛情

 

長達26天的行程走的是大南極路線,除了南極半島外,還有參觀伊瓜蘇瀑布、福克蘭群島、新島、南喬治亞島等行程,讓南極之旅更為精彩。旅程從世界三大瀑布之一的伊瓜蘇瀑布開始。這個瀑布有個古老的傳說:一位美麗女子奈比(Naipi)與年輕戰士塔羅巴(taroba)相愛。然而,奈比美麗的容貌招來了水神恩波宜(M`Boy)大蛇的覬覦。在一次祭典上,這對愛侶在巴拉那河上拼命划著船,想逃離被拆散的命運。恩波宜勃然大怒,化作伊瓜蘇瀑布,使小舟從高空跌落。情急之下,塔羅巴化作懸崖上的一棵樹,奈比則成為懸崖下的一顆石頭。兩人只有在彩虹出現,才得以短暫相聚。

伊瓜蘇瀑布的水勢浩大,好似全世界的水都匯集於此。氣勢磅礡,令人驚豔。圖/發現者旅...
伊瓜蘇瀑布的水勢浩大,好似全世界的水都匯集於此。氣勢磅礡,令人驚豔。圖/發現者旅行社提供
分享

伊瓜蘇瀑布由大大小小、共兩百七十幾個瀑布群構成,水聲之大,又被稱為「魔鬼的咽喉」。在李茂榮先生的安排下,團員們能夠乘坐直升機,觀看河水澎湃地落下。同時,他們也會驚訝地發現,水勢雖湍急兇猛,但在某處一定會有座彩虹橋,將奈比和塔羅巴緊緊連接在一起。

湛藍天空下的瀑布變換著色彩。圖/發現者旅行社提供
湛藍天空下的瀑布變換著色彩。圖/發現者旅行社提供
分享

飄揚於南喬治亞島的冒險旗幟

看過伊瓜蘇瀑布後,就要開始往極地前行。喜歡大海與冒險的旅人,或許都聽過冒險家沙克爾頓——在1901年第一位想要橫跨南極的探險家。1914年,沙克爾頓與27名隊員在探險南極途中遇險。在幾乎喪失求生意志的狀況下,沙克爾頓堅強地鼓舞士氣,帶領全部隊員成功脫險。雖然橫跨南極之旅並未成功,在航海歷史上卻有著極高評價:「若探險時遇到毫無希望的情景,就跪下來祈求沙克爾頓吧!」

這位英國冒險家長眠於南喬治亞島,相當接近夢想中的南極。沙克爾頓的冒險故事讓此島成為「南極之旅先行站」,為它令人驚豔的自然景觀更添一層色彩。南喬治亞島本身有超過 7000英尺的高山、壯闊的冰河、深邃的峽灣和海岸,同時更是國王企鵝的最大棲息地,著實是南極之旅中一篇華麗精彩的樂章。

南喬治亞島是國王企鵝的最大棲息地,數量高達五、六十萬隻。圖/發現者旅行社提供
南喬治亞島是國王企鵝的最大棲息地,數量高達五、六十萬隻。圖/發現者旅行社提供
分享

世界盡頭的跨年之旅

當郵輪漸漸進入南極圈範圍,令人歎為觀止的巨大冰棚出現在旅客眼前。天地一色,雪白的冰山與海面相互輝映,織成一幅如夢似幻的純白海峽。白天的南極,雪地反射著陽光,閃爍耀眼的光芒;夜晚的南極,可以聽見冰山融化時的微響與船體滑過海面的喃喃低語。這一個夜晚,李茂榮先生更安排團員們度過人生中最難忘的跨年。在冰天雪地的世界裡,迎接全新的開始。

探訪南極,你將發現這裡不只有冰天雪地,更能讓你走入心靈的深處。圖/發現者旅行社提...
探訪南極,你將發現這裡不只有冰天雪地,更能讓你走入心靈的深處。圖/發現者旅行社提供
分享

「如果說,療養院是你原定人生中最後的旅行。那為什麼不給自己一個更棒、更值得珍藏的回憶?」李茂榮先生如此問道。不同於一般小山小徑的遊歷,南極的零下溫度衝擊、鬼斧神工的自然景觀、在苛刻環境中頑強存活的生物們,都能給人前所未有的感動。李茂榮先生精心規劃的26天極地之旅,在每個人心中撒下了不設限的種子。不只鼓勵旅客追求視野感官的突破,更能在細雪飄落的冰川裡找到自我。南極或許是世界上最遙遠的角落,但絕不是到不了的地方。

如果世界真有盡頭,南極會不會就是那個最後的邊界?圖/發現者旅行社提供
如果世界真有盡頭,南極會不會就是那個最後的邊界?圖/發現者旅行社提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

南極瀑布冰川秘境必訪

商品推薦

贊助廣告

留言


Top