親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

飛往「新疆」賞美麗花毯 堪稱人間最美夢想之境

2017-06-07 10:02聯合報 記者羅建怡/專題報導.攝影

提起新疆,旅人的第一聯想,就是數大燦黃的金秋。其實,6~7月初新疆遍地花海,沿著山坡、湖畔恣意又綿密的開展,如同上帝鋪起美麗的花毯,以繽紛迎接一年伊始的旅遊季節。「6月的獨庫公路開封,伊犁的薰衣草、賽里木湖的小花、則可台的紅花、昭蘇的油菜花,每一處都是人間最美的夢想之境。」大陸網友的一段話,掀起新疆賞花的熱潮。

塞里木湖畔,有花更美。 記者羅建怡/攝影
塞里木湖畔,有花更美。 記者羅建怡/攝影
分享

新疆的春天來得晚,6、7月的喀納斯、巴音布魯克等高山草原迎來第一個花季,從烏魯木齊起走,途徑賽里木、巴音布魯克、那拉提,最後從中國最美公路喬爾瑪到獨山子,還有個紅山大峽谷,再來是魔鬼城、喀納斯、禾木、五彩城。花海連線環繞整個北疆。燦爛的季節,來自阿爾泰山5月的雪山融水,在純淨水源滋養下,山中苔蘚、闊葉林、針葉林等植物盡情舒展,山間野花也悄然綻放;自此之後的兩個多月花海無盡,有玩家估量,喀納斯一平方米的草地,先後有10多種野生花卉競相開放,有些綿延數十公里,因此被稱為「神的後花園」。

烏魯木齊的街頭藝人。 記者羅建怡/攝影
烏魯木齊的街頭藝人。 記者羅建怡/攝影
分享

美景換不停 絲路再起

「一帶一路」掀起絲路話題,世界上距離海洋最遠的城市、位在天山北麓的烏魯木齊,入春也是絕美地。烏魯木齊是蒙古語,意為優美的牧場。除了春之花,也有人說「最美的北疆在夏季」,其實春夏接連而來,已難分季節;春夏野花燦爛、雪山靜靜佇立,翠綠的草原與藍天白雲相襯,美景一幕幕切換,只能說,最美季在6、7月。

烏魯木齊市南北疆的分界點,花海以北疆為最。 記者羅建怡/攝影
烏魯木齊市南北疆的分界點,花海以北疆為最。 記者羅建怡/攝影
分享

市場強強滾 獨家美境

大陸幅員廣闊,光靠拉車非常費時耗力。市場有烏魯木齊直飛喀納斯的行程,可節省880公里、約2天的拉車時間;此外,在最美的喀納斯及禾木鄉,也有業者獨家安排的環保車,省下排隊、走路的時間,但依月分不同、費用需增加3,600~5,000元。其中,不可錯過的中哈邊境、美麗又神祕的喀納斯湖,5月底~8月是野花盛開的季節,建議喀納斯及禾木核心景區各住1晚,才有充足的時間細賞湖光山色。

北疆的九曲十八彎,花海隨處款擺。 圖/鵬程旅行社提供
北疆的九曲十八彎,花海隨處款擺。 圖/鵬程旅行社提供
分享

團體行程今年也有獨家美境,一是深入天山腹地─昭蘇草原丘陵,這裡的昭蘇夏塔草原少有遊客造訪,原始的林場,雪山、雪松與野花,是另一種脫俗美。另一處為奎屯河峽谷、安集海大峽谷、呼圖壁大峽谷,除卻花海,新疆也有雄偉的峽谷及丹霞地貌。

新疆的人文與小吃,也是獨絕體驗。 記者羅建怡/攝影
新疆的人文與小吃,也是獨絕體驗。 記者羅建怡/攝影
分享

如果你想去

今年旺季遊新疆,要有漲價的心理準備。品保協會日前公布7~9月合理團費,南方航空將停飛烏魯木齊,只剩華航一家直飛,機票及酒店、車資成本同步喊漲,整體漲幅價差極大,較去年同期調漲約2~8千元。

■花季吉普車團可洽鵬程旅行社:02-2597-2558;一般團可詢精彩旅遊:02-2597-8228或各大旅行社。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花海北疆美景賞花團費

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top