親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

驚!24公尺超巨大長鬚鯨陳屍沙灘 海巡:只在電視看過

出國被拗代買、拒絕被臭臉怎辦?網友丟奇招應對!

2017-06-06 15:30聯合新聞網 綜合報導

出國旅遊示意圖。報系資料照
出國旅遊示意圖。報系資料照
分享
出國旅遊常會被熟人託代買東西,但如果量太大或要求太多,對旅遊品質勢必造成影響。一名網友抱怨,他被朋友同事託買東西,卻造成很大困擾,拒絕還被擺臉色,詢問該如何拒絕代買。

一名網友在PTT發文表示最近要出國,卻被朋友和同事發現,大家紛紛開出清單請他代買,但有人託他帶2公斤的重物,還有人有要先拿到東西再付錢,甚至還有人先挑明講,如果與預想價格有落差就不要了。

原PO表示這些人平常互動率幾乎是0,但一聽到他要出國就都貼上來,而且拒絕後還給他擺臭臉,哀怨地說「當我是開慈善機構的就對了」。

網友紛紛提供拒絕代買的方式:「全部推掉,回來再買伴手禮堵他嘴」、「先講清楚匯差跟手續費,買一件加收100元,要不要接受由他決定」、「可以說有看到再幫你買,回來後就說都沒找到」、「跟他說額度已滿,下次請早」、「可推說搭廉航行李裝不下」,也有人安慰原PO:「藉機看清朋友為人也不錯」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

被奧客酸沒去過香港 旅行社員工神回堵他嘴!

快樂旅行結束後 網友最不想面對的是…

豬一樣的隊友?9種最討人厭旅伴 通通都超有感

到日本住膠囊、吃超商都比較爽?網:台灣旅遊就...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top