親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
韓國
歐洲
東南亞.南亞
大陸.港澳
美國.加拿大
澳洲.大洋洲
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲

龍發堂住民下半身裸露栓床 衛局官員:30年來首見

極光之旅正夯!團費雖高但客群穩定

2016-01-07 08:37聯合報 記者陳威任/台北報導

隨著國人出國旅遊機會大增,大眾化景點已經無法滿足旅行玩家,費用較高但卻讓人難忘的極光之旅近年來正夯,加上「看見極光,就能擁有幸福」,許多民眾都會選在新年期間出發,期待為來年帶來好運。

在芬蘭欣賞極光可以在全透明打造的玻璃屋內「躺著」欣賞。 圖╱易遊網提供
在芬蘭欣賞極光可以在全透明打造的玻璃屋內「躺著」欣賞。 圖╱易遊網提供
分享

目前國內極光之旅最常前往的地區,多半是北歐、阿拉斯加及加拿大黃刀鎮等極光勝地,北半球極光最佳觀賞時間從9月一直到隔年的3月,尤其以秋冬、冬天進入春天之際,晝夜溫差較大,看到的機率也更高。

金展旅行社副總經理邱致淵表示,從四年前開始穩定推出極光團行程,從第一年的6團,到去年則成長至16團。以北歐芬蘭為例,市場團費大約介於15萬到25萬之間,團員則多半以科技金融業或是退休人員為主。

邱致淵表示,在芬蘭欣賞極光可以在全透明打造的玻璃屋內「躺著」欣賞,因為相當熱門,所以多半要提前預訂。此外,還可體驗當地漁民捕捉帝王蟹的過程、並搭乘破冰船體驗北國風情,加上芬蘭也是耶誕老人的故鄉,在12月前往更是充滿濃濃耶誕味。

雄獅旅遊表示,雄獅主題旅遊從2011年開始經營北歐極光團,雖然總團數不高,但由於主題明確、客群穩定,每年都受到市場熱烈迴響,目前推出跨越北歐三國的10日行程,售價約在159,900元到179,900元起。

根據觀察,除了一般認知經濟相對寬裕50~60歲的族群外,也不乏20~30歲上下的年輕客層,甚至有許多蜜月旅客報名,嚮往極光之美並見證愛的永恆,顯見北歐極光魅力。

易遊網表示,北歐整體買氣不錯,較前年成長約1成,搭乘芬蘭航空經過香港轉機後可直飛赫爾辛基,減少旅途奔波時間,目前推出的「魔幻北歐.極光之戀」10天行程,早鳥售價158,900元。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top