親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
韓國
歐洲
美國.加拿大
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
中、南美洲
非洲

板橋驚傳弒親!女子疑病發持鐵鎚毆雙親 父死亡

影/中共S-400飛彈雖猛 我軍發現弱點是...

高空攝影樂趣多 熱氣球飛行主題旅遊夯!

2016-01-06 09:02經濟日報 文/陳威任

集冒險、欣賞風景及高空攝影的熱氣球主題旅遊,近年來受到旅人們的歡迎,包括台灣台東、肯亞馬賽馬拉國家公園及土耳其卡帕多奇亞等,不同地形與環境特色,熱氣球升空後的景致及樂趣也大不相同,提供旅人另一種欣賞景色的方式。

土耳其 卡帕多奇亞峽谷

土耳其近年積極發展觀光旅遊,其中又以卡帕多奇亞的熱氣球體驗最為人稱道。

土耳其旅遊絕對少不了搭乘熱氣球體驗卡帕多奇亞的火山地形。圖/金展旅行社提供
土耳其旅遊絕對少不了搭乘熱氣球體驗卡帕多奇亞的火山地形。圖/金展旅行社提供
分享

有豐富土耳其旅遊經驗的金展旅行社協理任婉瑜表示,土耳其熱氣球體驗約從1991年開始,至今約為20多年發展歷史,目前當地有25個氣球公司和220個註冊的氣球,但政府規定在同一時段每天只能100個熱氣球在卡帕多奇亞的峽谷上空飛行。

最盛行的卡帕多奇亞以火山地形聞名,並被聯合國文教組織認證為世界遺產,從空中俯瞰來看,猶如另一個國度,因周圍火山噴發許多岩漿與火山灰,冷卻凝固後形成凝灰岩,經過風蝕雨蝕後,形成有多樣特色的岩石景觀,有些是峽谷、有些則像是蘑菇或駱駝。

火山地形 世界遺產

任婉瑜表示,從一開始升空時體驗飛行的感覺、升到高點時欣賞日出之美以及體驗各種不同地形景觀,相較於其他國家有更多元的體驗,一小時的行程絕對不無聊,反而會意猶未盡。

卡帕多奇亞當地熱氣球升天的盛況。圖/金展旅行社提供
卡帕多奇亞當地熱氣球升天的盛況。圖/金展旅行社提供
分享

卡帕多奇亞的熱氣球運作是從A地出發,由熱氣球駕駛帶領民眾體驗當地特殊景觀,熱氣球時而上升高點俯瞰,時而近距離觀察特殊地貌,一趟體驗大約一個小時,可以飛行約5公里的旅程,常常供不應求,也是目前去土耳其必遊的行程,一次體驗價位大約為220美金。

任婉瑜說,基本上卡帕多奇亞當地全年熱氣球都可升空,唯一變數就是風勢影響,以春季及秋季的氣溫最適合熱氣球之旅,但她個人最推薦冬季體驗,白雪覆蓋在特殊地形上,除了壯觀也相當浪漫。

肯亞 馬賽馬拉國家公園

頂級旅遊龍頭易遊網頂級品牌HHtravel鴻鵠逸遊觀察,由於近年台灣頂級客群成長,也越來越重視精緻化的體驗和服務,「東非頂級獵遊」,不僅暢遊肯亞「園中之冠」馬賽馬拉國家公園與安博塞利國家公園精選兩大國家公園內私人自然保護區,並在最佳季節欣賞非洲百萬動物大遷徙的震撼瞬間。

非洲肯亞有乘坐熱氣球欣賞動物大遷徙的行程。圖/易遊網提供
非洲肯亞有乘坐熱氣球欣賞動物大遷徙的行程。圖/易遊網提供
分享

如果對非洲動物大遷移有興趣,卻不敢近距離接觸的人,搭乘熱氣球觀察會是一個不錯的選項。肯亞馬賽馬拉國家公園的熱氣球旅行,並不是一個固定的熱氣球節,但卻是最迷人的熱氣球旅行之一,除了有一望無際的草原外,運氣好的話還可以看到野生動物緩緩在腳下的草原上穿梭。

動物遷徙 千軍萬馬

此外,有別於一般視野觀看,熱氣球時而高空鳥瞰,時而下降至非常貼近地面,只有從熱氣球上俯視動物大遷徙,才能真正體驗千軍萬馬奔騰不息的震撼場面。除了生態觀察外,馬賽馬拉大草原的日出也是當地熱氣球體驗的賣點,隨著太陽慢慢從東方升起,整個草原都籠罩在金色的光芒中,溫暖而又生機勃勃。讓人想起電影《獅子王》中的某些情景。搭乘費用一次約450-500美金,當地用的熱氣球A315可以搭載12人,高度最高可達15000英尺,最重可拉起2噸重。

台灣 台東縱谷

台東的熱氣球體驗。圖/天際航空提供
台東的熱氣球體驗。圖/天際航空提供
分享

台東熱氣球的開始是在2011年,一項經濟部國貿局(補助地方政府發展會展產業方案)計畫獲得的經費辦理了台灣/台東第一屆的熱氣球嘉年華會活動。目前活動至今為第5年,現在每年除了11到12月份的東北季風外,一年365天只要天候許可、風速穩定下,都有機會執行熱氣球飛航活動,更於每年夏季固定辦理國際級熱氣球嘉年華會。

台灣唯一以熱氣球為營業項目的航空公司天際航空表示,目前載客使用的藤籃載具以型號C4為主,搭乘人數約4到5人,有利於飛行過程中,飛行員於乘客的即時互動,費用則依照體驗內容不同而區分,自由飛行空中導覽收費每人9000元,全程約一小時半(升空體驗時間半小時)、繫留體驗定點升降則是每人1000元,全程活動時間為45分鐘,含搭乘前安全簡報及影片分享等,升空體驗時間為7分

鐘。

稻田綠野 日出東方

熱氣球體驗兼具冒險及居高臨下欣賞美景。圖/天際航空提供
熱氣球體驗兼具冒險及居高臨下欣賞美景。圖/天際航空提供
分享

天際航空表示,台東縱谷本身就是一個美麗的景觀,由於飛行航向以南北向為主,從北至南,鳥瞰的角度,可看見隨季節顏色變化的池上及關山稻田區,飛行的路徑東面海岸線,西面為中央山脈,南端台東市區前則可見到都蘭山,從鹿野高台起飛北至南也可俯瞰龍田社區早年日本規畫的井字型的農田區,另外如果選在日出時間升空,還可看到日出東方之美。

同場加映

緬甸 蒲甘

吳哥窟 歷史古塔

亞洲除了台灣的台東有熱氣球外,其實緬甸的古城蒲甘及吳哥窟當地也都有熱氣球體驗,不同於其他國家體驗以自然景觀為主,在蒲甘及吳哥窟則是以當地大小佛塔為主,伴隨著日出或日落景色,由高處欣賞充滿歷史的古塔也別有一番風趣。

緬甸的蒲甘也是知名熱氣球體驗景點。 圖/ingimage提供
緬甸的蒲甘也是知名熱氣球體驗景點。 圖/ingimage提供
分享

熱門文章

達人分享!2017年10大頭等艙/商務艙飛行體驗

2018-01-18 11:03

韓國人帶路!來仁川「中國城」吃炒碼麵、糖醋肉

2018-01-17 08:06

首爾傳統「紅豆甜點」專門店 吃一次會就愛上!

2018-01-17 11:03

【懶人包】達人教你第一次玩「郵輪」就上手!

2018-01-17 07:03

深入隱身巷弄中的「福隆新街」過往塵囂歷歷在目

2018-01-17 10:03

【懶人包】新手玩「峇里島」吃喝玩樂報你知!

2018-01-18 08:04

【懶人包】3大中東航空「商務艙」體驗大比拼

2018-01-19 07:03

春節清倉選這裡!團費不僅狂降5成 還比香港便宜

2018-01-18 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top