親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

iPhone 8拚擴增實境? 相關功能越來越清晰

2017-03-21 11:40中央社 台北21日電

外媒報導指出,擴增實境功能很快會在iPhone產品出現。 路透
外媒報導指出,擴增實境功能很快會在iPhone產品出現。 路透
分享

蘋果iPhone 8採用擴增實境(AR)越來越有譜。外媒報導,蘋果數百名工程師正開發AR應用,其中包括iPhone的相機鏡頭團隊在內,相關功能越來越清晰。

彭博(Bloomberg) 引述不具名知情人士報導,蘋果已經組建匯集軟硬體領域優秀人才的隊伍,積極研發擴增實境技術應用,這個隊伍網羅各方業界好手,包括曾經在臉書(Facebook)開發 Oculus Rift裝置或是在微軟(Microsoft)曾研發 HoloLens裝置的業界精英。蘋果也持續併購 AR硬體、3D遊戲軟體和擴增實境(VR)軟體新創企業。

報導指出,擴增實境功能很快地會在iPhone產品出現。

報導引述消息人士透露,數百名工程師正在開發擴增實境技術應用,其中也包括iPhone的相機鏡頭團隊,相關團隊人員正在開發針對iPhone使用的擴增實境功能。

報導指出,蘋果正在開發擴增實境其中一項功能,當使用者用iPhone照相後,可以調整圖像的景深或是特定物體的景深,此外也可以聚焦特定物體、並且 180度翻轉。

報導表示,iPhone的虛擬實境照相功能,可能採用PrimeSense的景深感測技術以及演算法。

此外,報導也指出,蘋果正在開發具備擴增實境功能的智慧眼鏡。

凱基投顧分析師郭明錤日前預期,今年下半年蘋果OLED版iPhone將配備前置3D相機系統,具備3D感測與3D建模能力,利用PrimeSense演算法計算物體位置與深度資訊,整合3D物體深度資訊與2D平面彩色圖像資訊,潛在應用包括臉部辨識與虹膜辨識等。

2013年蘋果以3.5億美元收購以色列3D即時動作捕捉公司PrimeSense。PrimeSense曾經與微軟(Microsoft)合作遊戲機Xbox的Kinect系統。

外媒日前引述瑞銀(UBS)分析師米盧諾維奇(Steven Milunovich) 研究報告指出,蘋果在以色列可能有超過1000位的工程師,投入擴增實境相關的技術研發計畫。

米盧諾維奇並預期,未來2年到3年,蘋果iPhone和iPad將內建支援擴增實境技術的感測元件、3D相機以及客製化的晶片組等關鍵零組件。

擴增實境iPhone 8蘋果

熱門文章

網友逛好市多發現AirPods到貨了 比蘋果便宜千元

2018-05-25 17:49

觀點/5月25日正式啟用的GDPR到底是什麼?

2018-05-25 08:26

第6代iPad開賣!燦坤預購一周破千 加購觸控筆破8成

2018-05-25 15:22

宏達電新生態大會 新旗艦機HTC U12+首亮相

2018-05-25 11:03

台灣智慧機4月銷量急凍 中低階機來搶鏡

2018-05-25 09:50

少女心炸裂!華為P20等三新機粉嫩登台 牽手韓系彩妝周周抽好禮

2018-05-25 08:04

蘋果裝置玩家沒得玩 Steam Link上架遭拒

2018-05-25 13:45

迎接第6代iPad STUDIO A推5大省錢回饋

2018-05-25 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top