親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

77歲老鐵鳥現身台北 DC-3內裝身世大揭密! 21:27

籃球/邱大宗回鍋執教廣西 網羅達欣洋將布拉 21:05

冷氣團3月底報到不奇怪 歷史最晚寒流5月來

2017-03-21 09:50中央社 台北21日電

週末大陸冷氣團報到,北台灣低溫下探攝氏12度。 聯合報系資料照片
週末大陸冷氣團報到,北台灣低溫下探攝氏12度。 聯合報系資料照片
分享

3月底還有大陸冷氣報到,週末北台灣低溫下探攝氏12度,氣象局說,史上最晚寒流出現在1951年5月,去年3月底也有寒流,氣候不算異常。

中央大學大氣系副教授吳德榮今天表示,明天再度回暖,週四又有東北季風,週五又是舒適好天氣,不過,週六開始大陸冷氣團南下,天氣轉濕冷,尤其週日晚間至下週一清晨威力最強,北台灣沿海空曠地區低溫探12度左右。

至於時序到3月底還有大陸冷氣團報到,到底算不算異常,氣象局表示,歷史上最晚寒流曾經在1951年的5月報到,去年3月底也有寒流,這波冷空氣並不算來得特別晚。

冷氣團寒流天氣動態

延伸閱讀

吳德榮:周五前天氣一日一變 周六冷空氣達冷氣...
每兩天就有一波鋒面快速通過 周六大陸冷氣團南...
濕冷強烈冷氣團似比寒流冷? 吳德榮解惑

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top