親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

77歲老鐵鳥現身台北 DC-3內裝身世大揭密! 21:27

籃球/邱大宗回鍋執教廣西 網羅達欣洋將布拉 21:05

南投雲嘉南地區空氣品質差 敏感族注意

2017-03-21 09:37中央社 台北21日電

根據今早的觀測資料,南投、雲嘉南地區、高雄橋頭、楠梓及金門測站的空氣品質指標呈橘...
根據今早的觀測資料,南投、雲嘉南地區、高雄橋頭、楠梓及金門測站的空氣品質指標呈橘色提醒,對敏感族群不健康。 圖擷自空氣品質監測網
分享

今天早上南投、雲嘉南、高雄橋頭、楠梓及金門的空氣品質指標(AQI)呈橘色提醒,環保署建議有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人必要外出時應配戴口罩。

根據環保署空氣品質監測網,截至早上8時50分的觀測資料,南投、雲嘉南地區、高雄橋頭、楠梓及金門測站的空氣品質指標(AQI)呈橘色提醒,對敏感族群不健康。

環保署提醒位於橘色提醒地區的民眾,有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩;有氣喘的人可能需增加使用吸入劑的頻率。一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應該考慮減少戶外活動。

空氣品質

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top