親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

77歲老鐵鳥現身台北 DC-3內裝身世大揭密! 21:27

籃球/邱大宗回鍋執教廣西 網羅達欣洋將布拉 21:05

吳德榮:周五前天氣一日一變 周六冷空氣達冷氣團強度

2017-03-21 06:31聯合報 記者楊德宜╱即時報導

北部海面雲量增多,部分雲層因東北風而在迎風面堆積,背風面新竹以南,雲層就比較少。...
北部海面雲量增多,部分雲層因東北風而在迎風面堆積,背風面新竹以南,雲層就比較少。圖/翻攝自氣象局網站
分享
今晨天氣轉變,迎風面雲量增多,有零星降雨。氣象專家吳德榮在氣象應用推廣基金會專欄「洩天機教室」表示,今天氣溫逐漸下降,北台灣轉涼;今晚、明晨氣溫降至最低時,北台灣沿海空曠地區約可降至15度,都會區大約17度左右。

由於這波東北風水氣不多,雨較明顯的地區,侷限在地形抬升作用比較大的北海岸、北部山區及東北角;北部、東半部的其他地區,雨比較少、也很零星;新竹以南仍為多雲時晴。

明天天氣好轉、氣溫回升,東半部有局部降雨,西半部多雲時晴。

周四另外一波東北風,天氣再轉涼;由於有南方的水氣匯入,降雨的範圍大、雨也比較多,各地皆會受到影響。

周五天氣再好轉、氣溫回升。他說,今天至周五仍維持天氣快速變化的特性,北台灣幾乎是一日一變,要特別注意調適。

他說,周六起,一日一變的天氣型態改變,周期延長,冷空氣也較強;周六至下周一另外一波規模較大的冷空氣南下;周六、周日天氣濕冷、整天會覺得冷,要注意保暖;下周一轉乾、早晚冷;下周二才逐漸回暖。目前模式模擬,這波冷空氣已有大陸冷氣團的強度,周日晚至下周一晨氣溫降至最低時,北台灣沿海空曠地區,約可降至12度左右。

他指出,3月底還有這種強度的冷空氣,異常嗎?算不上!離記錄還差得很遠呢!但人體的感受還是會覺得特別冷的。由於是模式5、6天之後模擬,不確性較高,模式仍會持續調整;所以到底會多冷?得再繼續觀察。

冷氣團吳德榮天氣動態

延伸閱讀

吳德榮:今天至明晨氣溫最低天氣最冷
吳德榮:今晚變天轉濕冷! 明低溫下探12度
吳德榮:今晚變天降雨 明日轉冷下探13度
吳德榮:今天氣穩定 13日晚變天轉濕冷
冷氣團又來 吳德榮:2日晚至3日清晨最冷
冷空氣南衝 吳德榮:昨晚氣溫已達低點

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top