親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

每兩天就有一波鋒面快速通過 周六大陸冷氣團南下

2017-03-21 06:21聯合報 記者楊德宜╱即時報導

中央氣象局說,本周天氣型態較為不穩定,天氣變化快速,大約每兩天就有一波鋒面快速通過,尤其中部以北天氣轉變較明顯;今天鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲。北部15至20度、中部19至28度、南部21至30度、東部20至24度。

明天東北季風減弱,北台灣氣溫回升,水氣也略減少,降雨範圍和時間都會減少一些,東半部地區仍有短暫雨,北部地區也有局部短暫雨,中南部仍維持相對穩定的天氣。

另一波鋒面及東北季風增強約在周四影響台灣,北部及東北部天氣將會再度轉涼,同時南方也有水氣輸送至台灣,因此降雨機率提高,全台天氣較為不穩定,尤其中部以北及東北部地區有陣性降雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨。

周五東北季風減弱,北台灣氣溫回升,水氣又略減少,東半部地區有短暫雨,北部地區也有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

周六大陸冷氣團南下及華南雲雨區東移影響,中部以北及東北部地區易有短暫雨,北部及東北部氣溫下降,天氣轉濕冷,其他地區也有局部短暫雨,早晚也較涼。

周日至下周一大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,天氣是濕冷型態,北部及東北部氣溫較低,其他地區早晚氣溫也低;主要降雨區域是在中部以北及東北部地區,其他地區也會有局部短暫雨。

下周二至下周四大陸冷氣團有逐漸減弱的趨勢,預計各地氣溫會略回升,但早晚氣溫仍較低,降雨以東半部迎風面為主,北部地區也有局部短暫雨,中南部天氣較穩定。

今天白天各地天氣。 圖/翻攝自氣象局網站
今天白天各地天氣。 圖/翻攝自氣象局網站
分享

冷氣團氣象局天氣動態

延伸閱讀

吳德榮:周五前天氣一日一變 周六冷空氣達冷氣...
北台灣有雨…把握明天好天氣 周二又變天

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top