親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

什麼水果最能代表台灣?南部Young農偏愛這味

2017-03-20 14:08聯合報 記者王昭月╱即時報導

豐年社「Young農通訊」調查發現,在現今南部農業青年世代心中,芒果最具台灣特色...
豐年社「Young農通訊」調查發現,在現今南部農業青年世代心中,芒果最具台灣特色。圖/豐年社提供
分享

什麼水果最能代表台灣特色?豐年社發行的「Young農通訊」針對部南部7所高職農校學生調查,發現在這群未來可能從事農業的青年世代心中,芒果是「NO.1」。

日月光文教基金會贊助發行的Young農通訊,對旗山農工、岡山農工、佳冬高農、內埔農工、曾文農工、北門農工、民雄農工7所農校學生調查最能代表台灣特色及最適合送禮的水果,回收1115份有效問卷,27.8%支持芒果最具台灣特色,27.5%支持香蕉,其次是鳳梨9.6%、蓮霧8.6%、芭樂5.9%。

執行調查的豐年社副社長、樹德科大助理教授蘇登呼說,農委會在10年前曾進行「十大經典國產水果票選」,當時排名依序為草莓、芒果、蓮霧、釋迦、梨。豐年社今年針對Young農重啟調查,兩相對照,僅芒果與蓮霧還在前5名榜內,而芒果躍居第一。

國內的芒果主要產自台南、屏東與高雄,不僅鮮果可口,加工製成的果乾及芒果冰也擄獲年輕人的口味,其中愛文芒果在海外更銷出好成績,蘇登呼說,曾文農工食品加工科學生李鈺萱就認為,芒果高知名度高,對外國人來說,形象早就跟台灣綁在一起。

調查也發現,南部農校學生認為最適合送禮的水果,第一名也是芒果,其次是梨子、蓮霧、草莓、鳳梨、葡萄,農校學生普遍認為,芒果就是好吃、看起來也高級,當然最適合送禮。

什麼水果最能代表台灣?南部農校學生偏愛酸甜可口的芒果。圖/豐年社提供
什麼水果最能代表台灣?南部農校學生偏愛酸甜可口的芒果。圖/豐年社提供
分享

岡山香蕉北門

延伸閱讀

風災過後 平價蓮霧近期將上市
不再貴參參! 風災復耕蓮霧將上市
農業大缺工!為農校生找出路 產官學策略聯盟
屏東蓮霧減產逾半 頂級蓮霧1粒賣近50元
屏東蓮霧已上市 產量極少
六龜蓮霧重創 盼農損從寬認定

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top