親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

各醫院自費門診 台大「景福門診」有錢恐也掛不到

2017-03-20 12:58聯合報 記者李樹人╱即時報導

台大醫院景福門診今天起開放民眾預約。記者曾學仁/攝影
台大醫院景福門診今天起開放民眾預約。記者曾學仁/攝影
分享
受限於健保總額,國內各醫院必須另闢財源,不少醫院設立所謂的VIP特別門診,包括台大「景福門診」、國泰醫院「美式門診」、新光醫院「同心門診」、林口長庚「健康促進特約門診」,大部分掛號費均從1000元起跳,其中以和信醫院「立德門診」收費最高,醫師診療費最多可到3700元,所有治療及藥物均需自費。

在VIP特別門診中,以台大醫院「景福門診」名氣最大,採約診制,掛號1360元,其他醫療及檢查費用均採健保,看似不貴,但一般病患想掛也掛不到,因為在網站上根本不到相關訊息。

相較之下,林口長庚「健康促進特約門診」則是有錢就能就診,掛號費500元,加上醫師診療費1500元,其他相關醫療及檢查費一般健保門診相同。

亞東醫院「特約門診」掛號費1500元,掛號費100元及健保部分負擔360元、其他相關醫療及檢查費與一般健保門診相同。西園醫院「名醫門診」掛號費1000元,加部分負擔80元,其他相關醫療相關及檢查費與一班健保門診相同。

至於國泰醫院「美式門診」,掛號費1350元,但其他相關醫療及檢查費另計(自費)。台安醫院「特約門診」掛號費1700元,書田診所「榮新門診」掛號費900元,中山醫院「杏群診所」掛號費1200元,但其他相關醫療及檢查費也需自費。

健保台大醫院長庚

延伸閱讀

多診看診、檢驗結果不用等 醫者診所創多項紀錄
看名醫花上萬 滕西華:大吃健保的豆腐
國內首家全自費超五星級診所將誕生 掛診1.2...
三代健保啟動 朝「家戶總所得」規劃
春節連續假期 各大醫院開診資訊看這裡
一例一休衝擊? 嘉義市醫院周六掛號費漲價

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top