親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

傑出宗親表揚...這位小六生打破卅年傳統勝出

2017-03-09 09:56中央社 嘉義縣9日電

嘉義縣簡姓宗親會今年春季祭祖舉辦傑出宗親表揚,表揚年僅12歲的小六生簡士閔,有別以往獲傑出宗親者,都是社會賢達或德高望重者,打破成立30年來傳統。

嘉義縣簡姓宗親會今天指出,就讀大林國小六年級的簡士閔,從小就熱愛高爾夫球,小學三年級接受教練指導,於去年榮獲中華高協全國業餘冬季排名賽全國C組冠軍、中華高協全國業餘1月月賽南區C組第1名,成績亮眼。

宗親會員簡維新是簡士閔祖父,在與他人分享孫子奪冠喜悅時,有鄉親建議可為孫子提報傑出宗親,礙於傳統思維,簡維新自認歷屆獲傑出宗親者,都是社會賢達或德高望重者,孫子資格相差甚遠,但經多人勸進後,才勉為其難送出申請表。

後來,宗親會開會審查,全體一致無異議通過,依宗親會表揚傑出人員選拔辦法規定「其他榮獲特殊事蹟,經選拔核定表揚者」,通過簡士閔小朋友申請案,並於日前春季祭祖上公開表揚。

嘉義縣簡姓宗親會理事長簡慶財表示,簡士閔在高爾夫運動項目表現亮眼,未來一定是體壇明日之星,這次獲頒傑出宗親,除給予鼓勵,也立下典範,讓分布全國各地的簡姓宗親子弟不分年紀、職業,未來都能自我期許行行出狀元。

親子

延伸閱讀

體壇新星! 11歲高球冠軍獲傑出宗親表揚
詹啟賢:2020要選總統 洪秀柱:有這心願很...
選黨主席及總統 詹啟賢祭祖尋求詹氏子孫支持
啟文堂劉氏宗親祭祖 合影長者共逾5千歲
阿嬤跨年只顧聊天 警默護3歲童
佳邦董座鄭敦仁 獲新竹企經會「傑出總經理獎」

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top