親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

77歲老鐵鳥現身台北 DC-3內裝身世大揭密! 21:27

籃球/邱大宗回鍋執教廣西 網羅達欣洋將布拉 21:05

他學測考滿級分 竟然是因為交了女朋友

2017-02-16 12:56聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭高中學生黃奕鈞學測考了滿級分,笑說是因為交了女朋友,一起努力念書,有愛情的力...
宜蘭高中學生黃奕鈞學測考了滿級分,笑說是因為交了女朋友,一起努力念書,有愛情的力量與支持,並已相約念同一所大學。記者羅建旺/攝影
分享
「我學測可以考滿級分,就是因為愛情給的力量!」

106年學測成績今天公布,國立宜蘭高中的學生黃奕鈞拿下75滿級分,要進攻台灣大學電機系,入學成績只在中等的他,3年來努力,衝到頂尖。

被問到為何可以考滿級分,笑著說:「除了平時努力,因為交了女朋友,相互扶持,一起念書,更能穩定情緒,考滿級分,愛情帶來的正面力量是關鍵!」

黃奕鈞說,與女朋友是國中時的班對,交往時,女友的家人與自己的家人都知道,當時家人擔心會不會影響功課?他們答應不會,反而會一起努力拚功課。

「約會地點就是在圖書館,談情說愛的時間就是讀書呀!」黃奕鈞說,讀書有個伴真的很棒,可以相互鼓勵,兩人考上高中,他念宜蘭高中,女友念蘭陽女中,都是資優班,也相約一起念同一所大學。

黃奕鈞說,入學時,成績維持在中等,但兩相互討論功課,一起上補習班,慢慢追高,能考上滿級分,非常開心,除父母與老師外,要感謝女友的支持。

黃奕鈞學測滿級分,不過,女友考試失常,不如預期的好,但黃奕鈞說,沒關係,會陪她一起讀書,還有指定考試的機會,一定會成功的。

滿級分學測愛情

延伸閱讀

高中生選系三部曲之一:為什麼學生對什麼都沒興...
冷門科系?只是你看不見社會的全貌

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top