親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

玩電競玩到上明星大學 實況主阿睿這麼做

2017-01-18 20:55聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

彰化高商學生許峰睿(前排右2)是Youtube實況主,以電競冠軍獲交通大學特殊選...
彰化高商學生許峰睿(前排右2)是Youtube實況主,以電競冠軍獲交通大學特殊選才錄取傳播與科技學系。記者簡慧珍/攝影
分享
電競也能玩到上交大網紅「電競小子阿睿」許峰睿「一路過關斬將,疾速前進」建立播報特色,高一與網友組隊參加實況主「魚乾」舉辦的相關電競比賽,打敗勁敵得到冠軍,得到交通大學青睞,成為傳播與科技學系特殊選才唯一錄取的績優生。

彰化高商學生許峰睿是Minecraft遊戲實況的實況主,過去5年自製492部Minecraft電玩實況影片po網,觀看累計800萬人次。他說,以為教授會問自製遊戲實況影片,結果教授對電競較感興趣,他當場回答,年過30歲反應大概不如年輕人,因此發展電競應與學業並重,讓電競人才的學科專長,開創更大的發揮空間。

許峰睿幼年曾移居美國,回台後持續讀英文,他感謝導師李怡貞提升他的英文文法程度,老師黃若穎增進他的閱讀能力,專題老師巫彰玫教他準備甄選資料,及數學老蔡明達建議他參加交大特殊選才。

交大網紅電競電玩實況主

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top