親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

吳乃仁憤退黨、退流 鄭文燦僅回短短8個字

玩電競玩到上交大 實況主阿睿這麼做

2017-01-18 20:55聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

電競也能玩到上交大網紅「電競小子阿睿」許峰睿「一路過關斬將,疾速前進」建立播報特色,高一與網友組隊參加實況主「魚乾」舉辦的相關電競比賽,打敗勁敵得到冠軍,得到交通大學青睞,成為傳播與科技學系特殊選才唯一錄取的績優生。

彰化高商學生許峰睿是Minecraft遊戲實況的實況主,過去5年自製492部Minecraft電玩實況影片po網,觀看累計800萬人次。他說,以為教授會問自製遊戲實況影片,結果教授對電競較感興趣,他當場回答,年過30歲反應大概不如年輕人,因此發展電競應與學業並重,讓電競人才的學科專長,開創更大的發揮空間。

許峰睿幼年曾移居美國,回台後持續讀英文,他感謝導師李怡貞提升他的英文文法程度,老師黃若穎增進他的閱讀能力,專題老師巫彰玫教他準備甄選資料,及數學老蔡明達建議他參加交大特殊選才。

彰化高商學生許峰睿(前排右2)是Youtube實況主,以電競冠軍獲交通大學特殊選...
彰化高商學生許峰睿(前排右2)是Youtube實況主,以電競冠軍獲交通大學特殊選才錄取傳播與科技學系。記者簡慧珍/攝影
分享

交大網紅電競電玩實況主

熱門文章

葉俊榮「神秘紙條」給陳維昭?教育部回應了

2018-12-13 20:53

李鴻源:選舉有瑕疵仍發當選證書 反觀台大校長遴選?

2018-12-14 10:12

住一晚5星飯店就回本!他畢旅3天2夜4100元卻被嫌貴

2018-12-13 21:18

教部二度遭監院糾正 大學校長:葉下、管上才能止血

2018-12-14 08:32

拔管案 教部二度遭糾正

2018-12-14 00:21

「上大學也要在一起」雙胞胎美女直播主考上清華

2018-12-14 14:54

好強!國中就破程式漏洞 現在高三的他再奪金手獎

2018-12-14 08:29

台大校長爭議監院二度糾正 教部:適法監督沒有違憲

2018-12-13 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top