親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

獨家/因為這個原因 北捷不幫忙推輪椅了…

2017-01-14 22:15聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

為方便行動不便旅客,台北捷運不僅提供輪椅出借,甚至還會幫忙輪椅推送,不過去年底開始,北捷以人力不足為由,停止幫忙輪椅推送,遭身障者質疑北捷站內空間很大,不是人人手部都很有力,有時候還是需要幫忙,北捷顯然越來越不方便。

對此,北捷表示,車站值班人力確實有限,不會主動提供輪椅推送服務,建議旅客可循無障礙動線通行,或請親友陪同協助護送。

每日旅運量超過200萬人次的台北捷運,向來是大眾運輸系統的「無障礙模範生」,不過如今卻傳出,北捷以人力不足為由,自去年底,全線117站都停止以輪椅推送行動不便乘客的貼心服務,雖仍提供輪椅出租,卻需要民眾自己推輪椅,保全及站務人員會跟在一旁,但不協助推送。

據了解,北捷認為,若民眾可自行搭捷運,那代表應該也有體力在捷運站自行推輪椅,再加上車站有時僅2、3名站務人員,在人力有限情況下,決定取消。

不過對於北捷的「新措施」,不少身障者都相當不滿,認為搭公車,司機都會幫忙下車推一下,為什麼捷運無法幫忙。行無礙資源推廣協會總幹事許朝富直言「太荒謬」,人力不足不該是個理由,推測是不是以前幫忙推送時,出了狀況遭申訴,否則為什麼突然取消。

台北捷運自去年底,停止輪椅推送行動不便人士的貼心服務,往後行動不便的民眾要坐輪椅...
台北捷運自去年底,停止輪椅推送行動不便人士的貼心服務,往後行動不便的民眾要坐輪椅搭捷運,只能自己推,或是靠親友幫忙。圖/行無礙資源推廣協會提供
分享

北捷捷運身障者

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top