親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

比國考錄取率還低!桃捷要210人卻來了逾萬人

2017-01-14 14:58聯合報 記者雷光涵╱即時報導

桃園大眾捷運股份公司今天舉行新人招募筆試。圖/開南大學提供
桃園大眾捷運股份公司今天舉行新人招募筆試。圖/開南大學提供
分享
來自全國10696人,今天不畏冷冽寒風細雨投入桃園大眾捷運股份公司新人招募筆試,原有12380人報考,爭取210個職缺,今日天候不佳,有1684人缺考,缺考率為13.5%,錄取率略為提升至2%,仍比國家考試的3%還低。

桃捷公司推出許多體恤考生的措施,例如各類考試大都上午9點開始應試,為了讓考生有較充裕時間到場,特別規劃於上午9點30分才開始考試;另考場分別在開南大學、大園國際高中、桃園農工、成功工商等4個考場,避免應試人潮過於集中,在准考証有上有每位考生的應試考場及教室,方便考生直接找到應試考場。

桃捷公司請求桃園警察局支援大批警力及義交,一早在4個考場維持交通秩序,讓考場周邊的交通順暢,考生準時赴考場完成筆試,並且在桃園火車站、中壢火車站及高鐵桃園站加派考生免費接駁專車接送考生到各考場。

此外,為了考試公平性及防止舞弊,桃捷公司比照國家級考試規格,向國家通訊傳播委員會申請出動兩輛電波偵測車巡迴4地考場。

今天筆試結束,明天上午10點官網公告通過第一階段筆試的名單,19日進行第二階段的口試,本月25日放榜,錄取210人。

警察高鐵捷運

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top