親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

吳德榮:今明冷氣團籠罩 20日氣溫劇降近寒流

2017-01-14 08:16聯合報 記者楊德宜╱即時報導

北台灣沿海空曠地區的最低氣溫已降至12度左右,淡水11.8度、新竹12.0度,都會區也在13度左右,例如台北12.7度;北部、東北部及東部降雨明顯,中部有局部雨,南部山區及東南部有很零星的降雨。

氣象專家吳德榮在氣象應用推廣基金會「洩天機教室」發文表示,今、明兩天大陸冷氣團籠罩,北台灣的低溫在12、13度左右,又有西南方移入的水氣,各地雲量偏多,雲層愈北愈厚實,北台灣的高溫今天頂多回升至14、15度,明天白天也僅能回升至15、16度,天氣非常濕冷,中南部及花東的天氣也是偏冷的,都該注意保暖。

降雨以北部、東北部最明顯,中部及東部有局部雨;南部及東南部也有一些飄雨的機率,但很不明顯。

他說,大陸冷氣團的影響將持續至下周二清晨,下周一南海移入的水氣減少,北台灣雲層厚度稍變薄,白天氣溫稍微回升,但整天氣溫仍在13至17度之間,感覺依然陰冷,北部、東半部有局部雨;中南部則轉為多雲,白天有陽光而氣溫回升、日夜溫差擴大,山區仍有零星飄雨的機率。

下周二白天起冷氣團減弱,氣溫逐漸回升,下周三天氣明顯回暖,這兩天西半部晴朗穩定、東半部仍有零星降雨。

吳德榮表示,下周四下一波鋒面南下,北台灣天氣轉變;下周五、六冷空氣南下,氣溫遽降;而最新模擬的強度,首度調整得超過「強烈大陸冷氣團」,而接近「寒流」的標準。強度會再調整,應持續觀察。

天氣冷颼颼,台北街頭的路上行人,面對陣陣寒風的吹襲,緊抓著連身帽禦寒。本報系資料...
天氣冷颼颼,台北街頭的路上行人,面對陣陣寒風的吹襲,緊抓著連身帽禦寒。本報系資料照
分享

吳德榮低溫

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top