親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

天氣展望 未來2周有機會出現較寒冷天氣

2017-01-14 08:07聯合報 記者楊德宜╱即時報導

中央氣象局發布「月長期天氣展望」,就氣候上而言,未來2周是24節氣中的「大寒」前後,是一年之中最冷時期。模式預測亦指出,未來2周氣溫可能接近氣候平均值,即有機會出現較為寒冷的天氣,請注意防寒保暖。

雨量方面,第1周期初受華南雲雨區影響,北部、東半部有短暫雨,中南部亦有零星雨勢;隨後降雨趨緩,惟迎風面的東半部及北部仍有短暫雨。

第1周:平均氣溫及雨量預測,第1周各地均以「接近」氣候正常值的機率最大。

第2周:平均氣溫及雨量預測,第2周各地均以「接近」氣候正常值的機率最大。

第1-4周:1個月之展望,預測平均氣溫各地以「接近」氣候正常值的機率最大。雨量方面, 各地以「多於」氣候正常值的機率最小。

未來1個月長期天氣展望。圖/翻攝自中央氣象局「月長期天氣展望」
未來1個月長期天氣展望。圖/翻攝自中央氣象局「月長期天氣展望」
分享
模式溫度指標預測,未來2周溫度在氣候平均值附近徘徊。雨量指標顯示,未來2周均有降...
模式溫度指標預測,未來2周溫度在氣候平均值附近徘徊。雨量指標顯示,未來2周均有降雨訊號,惟強度較弱。圖/翻攝自中央氣象局「月長期天氣展望」
分享

雨量氣象局保暖

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top