親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

大雨特報!淡水11.8度 今明兩天溼冷

2017-01-14 06:52聯合報 記者楊德宜╱即時報導

強烈東北風及華南雲雨區影響,今天基隆北海岸及宜蘭地區有局部大雨發生的機率。

今明兩天大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地氣溫較低,北部13至17度、中部14至20度、南部16至24度、東部17至18度。今天清晨平地最低溫是淡水11.8度,其次的新竹12.2度、新屋和基隆12.5度。北部及東半部地區有短暫雨,中南部地區亦有局部短暫雨。

中央氣象局說,明天在華南雲雨區東移以及大陸冷氣團的影響之下,各地尤其北部和東半部地區天氣相當溼冷;台灣附近水氣多,加上東北風強勁,迎風面的北部、東半部地區下雨時間長、區域也較廣,中南部地區則會有局部短暫雨,程度上大致是山區多於平地。

溫度方面,夜裡清晨中部以北及東北部將下探14、15度,北部空曠地區甚至會有13度左右的低溫,感受寒冷,南部和花東也降溫至16到18度附近,白天由於陽光加熱不明顯,北台灣高溫僅15至17度,中南部及花東則在19至21度上下,日夜溫差普遍在5度以內,低溫持續時間長,請注意防寒保暖。

一直到下周一清晨各地氣溫都持續偏低,白天以後冷氣團開始減弱,台灣附近水氣亦漸少,白天有局部陽光露臉的機會,因此各地天氣將逐日小幅回暖,到了下周二、下周三白天北台灣可回溫到19度附近,中南台灣則有21至26度,相較日前感受會舒適些許,不過這兩天清晨還是比較冷,中南部日夜溫差大,早出晚歸請留意溫度變化。

天氣方面,下周一到下周三迎風面的北部東半部仍有短暫雨,中南部則轉為山區局部雨、平地多雲的天氣。

下周四天氣大致和前兩天類似,但北台灣有水氣略增的趨勢,高溫略為下降,中南部及花東則以多雲的天氣為主。

下周五另一波大陸冷氣團南下,氣溫又會逐漸下降,北部東半部地區又轉為有短暫雨,中南部為多雲的天氣,但影響的時間、冷空氣的強度及水氣的多寡還需持續觀察。

強烈東北風及華南雲雨區影響,今天基隆北海岸及宜蘭地區有局部大雨發生的機率。圖/翻...
強烈東北風及華南雲雨區影響,今天基隆北海岸及宜蘭地區有局部大雨發生的機率。圖/翻攝自中央氣象局網站
分享
今天白天各地天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站
今天白天各地天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站
分享

冷氣低溫高溫

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top