親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

袖珍藝術創作聯展 把70年代縮小了

2017-01-14 01:13聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

佛光緣美術館台北館2014年曾舉辦兩岸四地亞洲最大的「時光微旅」袖珍特展,得到廣大迴響。暌違近3年,台北館在新的一年,特別匯集台灣7位袖珍藝術家精彩新作,舉辦「微團際會─袖珍藝術創作聯展」,今(14日)起展出。

7名藝術家包括: 邱紹松、王寶慶、林靜宜、李惠月、胡嘉玲、簡沛琳、鄭珮妏,涵蓋主題包括精靈系列、黑色幽默世界、歷史街景、復古懷舊、鄉村自然等,邀袖珍迷來一場迷你奇幻之旅。

堪稱台灣袖珍藝術開發者邱紹松,此次展出「魔法小精靈」系列作品。他手下微小卻寧靜的夢幻森林,帶給觀者心靈的平靜。邱老師的蔬果攤販、老店舖系列,更勾起許多人的感動和回憶。

曾創造高難度縮小版「士林夜市」的林靜宜,投入袖珍藝術,擅長結合生活與創作。她的袖珍作品如「年菜」、「度小月麵攤」,呈現70年代的台灣百態,一個簡單、平凡與小確幸的幸福年代。

簡沛琳及鄭珮妏,則以食物為主題,創造「法式甜蜜西點」及「傳統小吃店」主題。如「Pizza Party」、「台式海鮮快炒攤 」、「老王麵攤」、「Mickey一號店」 等,邀民眾慢下腳步、細細「品嚐」。

●「微團際會─袖珍藝術創作聯展」即起至3月5日,於佛光緣美術館台北館展出,預約導覽電話02-27600222,活動網址:http://fgsarts.webgo.com.tw

「微團際會─袖珍藝術創作聯展」海報。佛光緣美術館/提供
「微團際會─袖珍藝術創作聯展」海報。佛光緣美術館/提供
分享

藝術家美術館小吃

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top