親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

全台唯一首創滑雪課 就在明新科技大學

2017-01-13 12:48聯合報 記者葉建宏╱報導

在台灣也能學滑雪?明新科技大學為讓學生「取證照、好就業」,結合中華民國滑雪滑草協會與台雪育樂公司,開辦全台唯一首創的「滑雪課」,讓學生學習落葉飄、自由滑行等技能,輕鬆考取國際滑雪證照,成為專業休閒觀光人才。

明新科技大學運管系學生彭裕峰與教練等人,熟悉穿上單板滑雪,從高處橫滑、落葉飄,接著再一個直滑降停止,讓一旁初學者看得直拍手叫好;彭裕峰說,因為熱愛滑雪馳騁快感,尤其一個轉彎、直滑,都讓他相當興奮,未來希望藉由滑雪課程,一舉考取國際專業滑雪證照。

明新科技大學校長袁保新說,國內從事滑雪運動或休閒人口,還有冬季出國滑雪都持續成長,校方發現專業滑雪從業人才需求提升,希望藉由產業合作模式,同時結合軟硬體資源,開辦滑雪課程,拓展運管系學生就業發展。

明新科技大學運管系主任向薇潔說,「滑雪課」還沒推出,就吸引系上數十名學生諮詢,但因為受到場地限制,未來課程最多招收40名,每週2至4堂課,從轉彎、橫滑及落葉飄等,培育學生輕鬆取得國際滑雪證照。

明新科技大學為讓學生「取證照、好就業」,結合中華民國滑雪滑草協會與台雪育樂公司,...
明新科技大學為讓學生「取證照、好就業」,結合中華民國滑雪滑草協會與台雪育樂公司,開辦全台唯一首創的「滑雪課」。記者葉建宏/攝影
分享

明新科技大學

熱門文章

指考非選題公布!答案對、觀念錯「無法得分」

2018-07-15 16:41

大師級教授司徒達賢演講 800企業領袖如重回校園

2018-07-15 22:43

應屆考生實用經驗分享 放下手機學紓壓、數學練手感

2018-07-15 13:27

台灣學子飆創意 爭機器人世界賽代表權

2018-07-15 15:26

獲「最有價值選手」 高雄小學生前進東京機器人世界賽

2018-07-15 22:46

遠端監控讓復健更有效率 逢甲大學獲頒旺宏應用組金獎

2018-07-15 17:46

1919陪讀計畫助偏鄉弱勢童獲縣長獎

2018-07-15 12:47

數感實驗室/照顧小朋友的100種方式

2018-07-15 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top