親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

今天北東有局部雨 天氣涼都會區約17度

全台唯一首創滑雪課 就在明新科技大學

2017-01-13 12:48聯合報 記者葉建宏╱報導

在台灣也能學滑雪?明新科技大學為讓學生「取證照、好就業」,結合中華民國滑雪滑草協會與台雪育樂公司,開辦全台唯一首創的「滑雪課」,讓學生學習落葉飄、自由滑行等技能,輕鬆考取國際滑雪證照,成為專業休閒觀光人才。

明新科技大學運管系學生彭裕峰與教練等人,熟悉穿上單板滑雪,從高處橫滑、落葉飄,接著再一個直滑降停止,讓一旁初學者看得直拍手叫好;彭裕峰說,因為熱愛滑雪馳騁快感,尤其一個轉彎、直滑,都讓他相當興奮,未來希望藉由滑雪課程,一舉考取國際專業滑雪證照。

明新科技大學校長袁保新說,國內從事滑雪運動或休閒人口,還有冬季出國滑雪都持續成長,校方發現專業滑雪從業人才需求提升,希望藉由產業合作模式,同時結合軟硬體資源,開辦滑雪課程,拓展運管系學生就業發展。

明新科技大學運管系主任向薇潔說,「滑雪課」還沒推出,就吸引系上數十名學生諮詢,但因為受到場地限制,未來課程最多招收40名,每週2至4堂課,從轉彎、橫滑及落葉飄等,培育學生輕鬆取得國際滑雪證照。

明新科技大學為讓學生「取證照、好就業」,結合中華民國滑雪滑草協會與台雪育樂公司,...
明新科技大學為讓學生「取證照、好就業」,結合中華民國滑雪滑草協會與台雪育樂公司,開辦全台唯一首創的「滑雪課」。記者葉建宏/攝影
分享

明新科技大學

熱門文章

嘉市幸福幼兒園今揭牌 年底又有2間非營利幼兒園成立

2018-01-22 16:56

張希慈拒Google工作創教育組織 曾慘到沒收入

2018-01-22 10:22

投書/107學測英文得分關鍵:熟練單字與文法句型

2018-01-22 08:37

學測國寫衝刺 「過去寫了那麼多 現在一定也可以」

2018-01-22 09:14

中央大學工學、資電學院「學士班」今年招生

2018-01-22 18:38

總統提青年理想薪資 這所大學加碼保障畢業起薪3.1萬

2018-01-22 14:40

四技二專簡章搞烏龍! 甄選入學參雜登記分發

2018-01-22 21:43

興國高中校長交接 趙效賢:去年駕車心絞痛發作

2018-01-22 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top