親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

台中「捷運藍線」交通部准了 預計2028完成!

2016-12-23 11:05聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中捷運藍線可行性評估昨在交通部審議,提出修正意見後通過,全線21.3公里,從沙鹿火車站往東經台中火車站,終點是干城轉運中心,如順利通過中央綜合、細部規劃審議,將成為台中第二條捷運;市府強調,預計12年後完工。台中捷運最早在1998年開始規劃,2010年市府委託辦理藍線可行性研究, 2014年送審交通部,要求修正後再重提;市府去年底修正後重提,昨交通部複審提出修改意見,要求補充未來轉乘規劃,檢討工程經費合理性,結論為「修正後通過」。

台中捷運藍線的可行性研究通過交通部審核,為台中興建第二條捷運再跨一步。圖/台中市...
台中捷運藍線的可行性研究通過交通部審核,為台中興建第二條捷運再跨一步。圖/台中市新聞局提供
分享

台中捷運藍線西起沙鹿,沿著鎮南路、台灣大道、民權路與建國路,最後經台中火車站,終點在干城,串聯台中海線與舊市區,穿過新市政中心,屬於台中最重要的交通幹道。捷運藍線全長21.3公里,設15座車站,全線採部分地下、部分高架,起站沙鹿採地下化,隨後改為高架車站,過了安和路改為地下化,總經費約1124.41億元,市府負擔833.98億,其餘為中央負擔。

市府評估,未來捷運藍線完成後,服務人口57.6萬人,運量每日23.06萬人,尖峰運量每小時3.91萬人,可改善台灣大道交通,串聯市中心及雙港副都心。台中市交通局長王義川說,捷運藍線沿線經過弘光、靜宜、東海大學,台中榮總、台中市政府、台中歌劇院等處,也將與中捷綠線、台鐵山線、海線車站共站。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top