親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

宜花東大雨特報!鄭明典:海馬颱風環流仍清晰完整

2016-10-20 07:31聯合報 記者楊德宜╱即時報導

鄭明典表示,海馬颱風環流還很清晰完整。圖/翻攝自RAMMB/Himawari-8...
鄭明典表示,海馬颱風環流還很清晰完整。圖/翻攝自RAMMB/Himawari-8 Imagery
分享
中央氣象局預報中心主任鄭明典今天在臉書表示,海馬颱風離開菲律賓陸地,環流還很清晰完整,但是對流已經減弱很多,對海面活動和呂宋島還是有很高的威脅。台灣也在海馬颱風外圍環流範圍內,影響不算顯著,沿海地區要提防長浪。

氣象局發布大雨特報,颱風外圍環流影響,今天宜蘭、花蓮、台東地區及新北山區有局部大雨發生的機率。

台灣及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風,沿海地區風浪較大。

北部、東半部、西南部、恆春半島沿海地區及澎湖、金門、蘭嶼、綠島地區易有長浪發生;今天凌晨3時新北市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、屏東縣及澎湖縣觀測到浪高2米到5米的長浪。

大雨特報範圍。圖/翻攝自氣象局網站
大雨特報範圍。圖/翻攝自氣象局網站
分享

颱風

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top