親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

成大兩性課程談男女大不同 挨批觀念落後

2016-10-03 13:44聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

成大開設的兩性通識課程,遭學生批評「是以嚴重落後的觀念來看待兩性」。 情境圖/I...
成大開設的兩性通識課程,遭學生批評「是以嚴重落後的觀念來看待兩性」。 情境圖/Ingimage
分享

成大新學期開設「存在,愛戀,也瘋狂」的通識課程,才上兩堂課就有學生在臉書上批評「是以嚴重落後的觀念來看待兩性」,課程中有提到「男女大不同」,男與女的特質,還要學生分組實習家庭的組成,學生認為根本不是要教正確的兩性關係,而應改成「性別刻板印象加深」課程。

授課的精神科醫師陸汝斌則強調,「不談男女的不同,其他就談不下去」,表示只上了兩堂,而且只有少數學生有上述感想,不代表全體。

兩性關係實習成大

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top