親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

獨/郭書瑤被爆 曾一度拒演「通靈少女」仙姑 21:09

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

女生的褲子男生能不能試穿?網友大論戰

2016-10-03 12:46聯合報 記者何定照╱即時報導

圖/擷取自Vieso臉書粉絲團
圖/擷取自Vieso臉書粉絲團
分享

女生褲子男生可不可以試穿?

台灣平價設計服飾Vieso今在臉書粉絲頁貼出一位顧客的投訴,指出想買褲子給男友,卻被回應「女生褲子不給男生試穿」,覺得人權遭剝奪。Vieso解釋,這是因為男生在小便之後因為不需要擦拭,所以內褲上面常有尿痕,女生顧客非常在意被男性顧客試穿過後的商品,所以店家才決定不讓男生試穿女生褲子。

Vieso還說,他們並非說女性顧客本身衛生習慣一定比較好,但請顧客體諒生理結構本身不同所造成的差距。他們也問顧客,如果眼前有生理男性試穿過後的女性泳褲,是否還敢接著試穿呢?希望大家可以了解他們無法提供女性衣物給男性顧客試穿的原因。

Vieso貼出此說明後,正反支持意見都有,有人認為是歧視男性,認為Vieso以假設的立場否決掉某個性別的權益,但試穿者明明衛生習慣良好,為何要因為Vieso的假設不正而被拒絕試穿?

Vieso則表示,可能他們公司很守舊,不懂為什麼因為我們用女性觀感不佳的出發點,不接受男性顧客試穿女裝褲子就是歧視?

也有人表示,他是男生,可以理解被拒絕試穿女裝,因為試穿本來就是店家賦予的權力,像是五分埔許多店都禁止試穿,百貨公司女裝更不會接受男生試穿女衣,難道要去向各大女性品牌叫囂說歧視男性?

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top