親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

呂秀蓮談居住正義 「大學剛畢業憑什麼買得起房」

為低薪而道歉:70年代台灣女工的雙重剝削

高英工商首創「大學預修課程」 與大學無縫接軌

2016-10-03 12:23聯合報 記者劉星君╱即時報導

高雄高英工首創「大學預修課程」上午舉行開訓典禮,校長陳德松說,學校與科技大學結合開設課程,讓高三學生們提早了解大學授課方式與大學無縫接軌。高三學生謝懷德說,大學課程著重課堂互動分享與思考,跟校內知識性學習很不一樣。

陳德松說,去年試辦大學預修課程,當時只有5個科系,今年擴大辦理,全校7個科系與高苑科大、大仁科大、美和科大與和春技術學院,共開設7門課,33學分,有254名學生選讀。

開設課程分別有,高苑科大燃料科學3學分、能源科技3學分、3D創意設計3學分;美和科大數位多媒體設計學3學分;大仁科大西餐烹調實習4學分、飾品設計3學分;和春技術學院辦理物聯網與創意設計3學分,讓高三學生們選讀。

陳德松說,大學預選課程加深加廣學生專業課程學習,學生從中確立未來方向,學分費由學校負擔,學生研習後頒發學分證書,未來進入該科大可抵免學分,去年約有6成學生受益。

今天上午,大學教授高志中開課「物聯網與創意設計」課程,他說,大學預選課程將學過的技術、技能與知識發揮。

高英工商資處科三年級學生謝懷德說,透過大學預選課程,了解大學上課模式,跟高職很不一樣;三年級林佩萱說,訓練思考能力,選修物聯網課程,更加了解商業應用範圍。

高英工商首創大學預修課程,今上午大學老師高志中(左)講授「物聯網與創意設計」上課...
高英工商首創大學預修課程,今上午大學老師高志中(左)講授「物聯網與創意設計」上課情形,學生們專心聽講。記者劉星君/攝影
分享
高英工商首創大學預修課程,今上午大學老師高志中(左)講授「物聯網與創意設計」上課...
高英工商首創大學預修課程,今上午大學老師高志中(左)講授「物聯網與創意設計」上課情形,學生們專心聽講。記者劉星君/攝影
分享

熱門文章

童仲彥為國小生頒發畢業證書 家長不爽「找個會打老婆的?」

2018-06-20 11:30

與同學口角未獲道歉 畢業生典禮上台飆罵「他X的」

2018-06-19 19:56

指考衝刺/國文科只考測驗題 努力易有更大成就

2018-06-20 07:37

星巴克一半馬克杯他做的 「泥巴叔叔」捐冷氣回饋母校

2018-06-20 11:02

小學學注音「生不如死」 閱讀協會籲幼兒園教注音

2018-06-20 10:36

他休學扛家計、復學考台大 獲總統教育獎

2018-06-19 23:19

大學指考變革國文全改選擇題 試場表今公布

2018-06-19 20:46

畢典頒獎挨批 童仲彥:鼓勵孩子和我一樣讀劍橋大學

2018-06-20 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top