親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學習從身體開始
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

剩馬英九陪顧店 老闆嘆東南亞客少、消費力低

高英工商首創「大學預修課程」 與大學無縫接軌

2016-10-03 12:23聯合報 記者劉星君╱即時報導

高雄高英工首創「大學預修課程」上午舉行開訓典禮,校長陳德松說,學校與科技大學結合開設課程,讓高三學生們提早了解大學授課方式與大學無縫接軌。高三學生謝懷德說,大學課程著重課堂互動分享與思考,跟校內知識性學習很不一樣。

陳德松說,去年試辦大學預修課程,當時只有5個科系,今年擴大辦理,全校7個科系與高苑科大、大仁科大、美和科大與和春技術學院,共開設7門課,33學分,有254名學生選讀。

開設課程分別有,高苑科大燃料科學3學分、能源科技3學分、3D創意設計3學分;美和科大數位多媒體設計學3學分;大仁科大西餐烹調實習4學分、飾品設計3學分;和春技術學院辦理物聯網與創意設計3學分,讓高三學生們選讀。

陳德松說,大學預選課程加深加廣學生專業課程學習,學生從中確立未來方向,學分費由學校負擔,學生研習後頒發學分證書,未來進入該科大可抵免學分,去年約有6成學生受益。

今天上午,大學教授高志中開課「物聯網與創意設計」課程,他說,大學預選課程將學過的技術、技能與知識發揮。

高英工商資處科三年級學生謝懷德說,透過大學預選課程,了解大學上課模式,跟高職很不一樣;三年級林佩萱說,訓練思考能力,選修物聯網課程,更加了解商業應用範圍。

高英工商首創大學預修課程,今上午大學老師高志中(左)講授「物聯網與創意設計」上課...
高英工商首創大學預修課程,今上午大學老師高志中(左)講授「物聯網與創意設計」上課情形,學生們專心聽講。記者劉星君/攝影
分享
高英工商首創大學預修課程,今上午大學老師高志中(左)講授「物聯網與創意設計」上課...
高英工商首創大學預修課程,今上午大學老師高志中(左)講授「物聯網與創意設計」上課情形,學生們專心聽講。記者劉星君/攝影
分享

熱門文章

交大校長:台灣每天都在做小確幸 而且做過頭了

2018-01-17 10:34

刪性平法第三章提議 教育部:條文重要且必要 不予參採

2018-01-17 12:30

高教深耕計畫 全校型國際競爭學校2月初公布

2018-01-17 10:31

成大特殊選才首招弱勢 東女陳裕安正能量錄取

2018-01-17 09:53

影/科學證實 一周絕對不能工作超過40小時!

2018-01-17 13:45

資工系視障者僅能做按摩 全教會:視障教育投資損失

2018-01-17 11:11

今年10高中設科學班 北一女盼開放對應科系直升

2018-01-16 23:47

高雄4高中職 完全免試入學

2018-01-16 22:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top