親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

李大維:將鼓勵國人 拒搭屈服中國的航空飛機

高職生賣雞蛋糕賺學費 網友不到2小時全買光

2016-10-03 08:03聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

張暐平靠自己努力賣雞蛋糕賺學費。記者謝梅芬/攝影
張暐平靠自己努力賣雞蛋糕賺學費。記者謝梅芬/攝影
分享

社會處處充滿溫馨!高雄市一名高中生因為繳不起學費,被迫休學,處處打工受挫,乾脆賣雞蛋糕,上網學做雞蛋糕,原本生意不佳,最近有人在網路po文,談他立志賺學費的故事,第一天來自四面八方的網友風聞而至,不到2小時,買光他的雞蛋糕。

「真的很感謝網友們!」張暐平說,昨天聽說有人在網路上po文談他的故事,原本就備比平日較多的料,原本打算從下午2點賣到6點,昨天從下午2點就有人騎機車載小孩專程來買,不到2小時,全部賣光。

張暐平原本只利用百貨公司的花車改裝賣雞蛋糕,有網友被他的故事感動,免費送他做雞蛋...
張暐平原本只利用百貨公司的花車改裝賣雞蛋糕,有網友被他的故事感動,免費送他做雞蛋糕的餐車及模具。記者謝梅芬/翻攝
分享
張暐平說,高一時,因為繳不起學費,就由學校一名老師代繳學費,「明明是自己的事,卻還要麻煩老師,真的不好意思!」,念完一年,無法再繳學費,努力打工賺錢,一年多前,他復學,周末假日利用打工賺來的錢買一部像百貨公司的花車,改良為小攤,在高雄市新光路君鴻飯店附近賣雞蛋糕。

他上網,根據網友提供配方及做法,學做雞蛋糕,為自己賺學費,原本念學校體育班,被迫休學後,無法再繼續練體育項目,復學後改念私立學校餐飲科,做烘焙小西點,每逢周末假日在新光路邊賣雞蛋糕。

最近有網友看到他辛苦賺學費,就網路上PO出他的故事,立即有網友跟他聯絡,無條件送他雞蛋糕的餐車及做蛋糕模型機具,更多的網友專程來買雞蛋糕。

張暐平說,媽媽身體不好,罹患罕見疾病肺動脈高壓,不宜太累,否則心臟負荷不了,臉會潮紅,為幫忙家計,讓弟弟專心念書,他用自己的力量努力生活。

今年已是高三的他,為省錢不參加學校畢業旅行,周六起遇到雙十國慶連續假日,加上畢旅他不參加,他說,在高雄市新光路君鴻飯店附近賣雞蛋糕,可以連續賣一周雞蛋糕,「希望能幫家多存點錢,讓弟弟念書」。

他感受到社會處處溫暖,更感謝,網路無遠弗屆,讓許多不認識的網友熱情相挺,未來,他會更努力,有天他有能力,也要像這些熱情的網友幫忙更多需要照顧的人,「真的!感謝很多不認識的網友!」

打工暖新聞高中生

熱門文章

七年級生讀私校比率逐年增 專家分析有兩個主因

2018-06-17 23:46

大齡公務員 去年逾37歲考上者占14.13%

2018-06-18 11:30

高普考人數降 李來希:年改影響 都是二流來考

2018-06-18 11:40

年改效應? 去年報考公僕人數大減

2018-06-18 11:31

菜販獲榮譽校友!有人當到總統還被拒頒過...

2018-06-18 10:00

高中校長轟新課綱課程平台更改不當 國教署:可再討論

2018-06-18 10:33

七年級生讀私校變多/專家憂 恐教育階級分化隔離

2018-06-17 23:46

新課綱要打破類組思維 高中校長籲政府多聽學校聲音

2018-06-18 13:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top