親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

居家異國風 IKEA吹印度風 HOLA帶來北非情調

2016-10-02 20:16聯合報 記者徐文玲╱即時報導

居家品牌紛紛於推出秋冬最新趨勢,今年異國風大行其道,IKEA推出色調以黑白灰為主的商品,打造兼容並蓄的印度風格,HOLA則大量運用深藍色、酒紅色呈現摩洛哥情調。

IKEA宜家家居邀請瑞典時尚與布織品設計師馬丁柏格史壯Martin Bergstrom,以及印度時尚設計系學生,聯手推出限量的SVARTAN系列。SVARTAN在瑞典文是黑色,顛覆傳統鮮豔奪目的燦爛色澤,以另類的黑、白、灰手法,搭配抽象感的印染、編織圖紋,詮釋抱枕套、寢具織品、邊桌、椅凳、玻璃器皿、花缽和小蠟燭台等物件,令人眼睛一亮。

馬丁柏格史壯的設計向來以大膽、前衛著稱,他表示:「在西方世界的眼中,印度的設計就是色彩繽紛和金光燦爛,我的想法是要以印度的傳統做出現代的詮釋。」在近2千張素描中挑選出15款,他與學生們利用潑墨、光線陰影創造出印花的抱枕、被套、萬用毯等,抽象中不失詩意與美感,且一眼令人猜不透,這些到底是上百年前的老物件還是迷人的現代物品。

HOLA秋冬風格以「遇見北非花園-異國漫遊日記」為主題,以歷史、建築、藝術、工藝、市集為靈感,帶出色彩斑斕的北非風情。此系列大量運用寧靜沉穩的深藍、成熟優雅的酒紅,以及代表阿拉伯風情的黃銅金屬工藝,展現摩洛哥情調。

商品包含抱枕、胖胖墊、披毯、踏墊、花器、雕花壁飾、相框、壁鐘、燭台、寢具、瓷器等上千項商品,想要讓居家煥然一新,利用絲絨、毛呢、皮革打造的軟件,可以倏忽改造,各種小物中細膩呈現的馬賽克、幾何、條紋拼接,也能豐富想像力。

IKEA推出瑞典時尚與布織品設計師馬丁柏格史壯SVARTAN系列。圖/IKEA提...
IKEA推出瑞典時尚與布織品設計師馬丁柏格史壯SVARTAN系列。圖/IKEA提供
分享
馬丁柏格史壯捨棄過度繽紛的色彩,透過墨水印漬及傳統技法,表達具有抽象感與時尚的印...
馬丁柏格史壯捨棄過度繽紛的色彩,透過墨水印漬及傳統技法,表達具有抽象感與時尚的印度異國風情。圖/IKEA提供
分享
HOLA這一季推出搶眼的北非摩洛哥風格餐具。圖/HOLA提供
HOLA這一季推出搶眼的北非摩洛哥風格餐具。圖/HOLA提供
分享
HOLA運用寧靜的深藍、成熟優雅的酒紅,展現摩洛哥情調。圖/HOLA提供
HOLA運用寧靜的深藍、成熟優雅的酒紅,展現摩洛哥情調。圖/HOLA提供
分享

印度瑞典IKEA

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top