親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

陸客不來台北不知道要幹嘛?業者:沒那麼嚴重

2016-10-02 15:32聯合報 記者徐子晴╱即時報導

除了選擇台北市住宿外,其實也有不少陸客會往新北市金山、淡水遊玩。圖/報系資料照
除了選擇台北市住宿外,其實也有不少陸客會往新北市金山、淡水遊玩。圖/報系資料照
分享

中國大陸限縮陸客來台,日前國民黨與無黨籍縣市首長登陸,尋求觀光合作,兩岸將推動這八縣市旅遊套裝行程。台北市長柯文哲今天表示,台灣是一體的,不相信陸客是跳降落傘到台灣;尤其像台北市知名景點如台北101、故宮等景點,「若沒到這些地方,也不知道來台灣做什麼。」

對此,旅遊業者回應,「沒有那麼嚴重」。有旅遊業者說,現在也有部分陸客團抵達松機後,直接拉車前往新北市金山、淡水遊玩,也並未在台北市住宿、消費,重點並非在哪個城市機場入台,而是要看是否有在當地吃、住以及消費。

市面上傳出有部分業者擬推出陸客來藍八縣市套裝行程,陸客從機場離開後直接拉車到新北市金山、淡水,再到新竹、苗栗、南投、台東、花蓮,行程總共約六至八天。

不過,旅遊業者也分析指出,這是部分業者搶搭「政治議題」推出主題包裝創意行程,但因沒有到台灣知名景點,考驗市場接受度。

不過,也有業者說,陸客最想去的行程如台北市故宮、嘉義阿里山、屏東墾丁等地,該套裝行程中都沒有,恐怕對陸客接受度「沒那麼高」,預估推出後市場反應不會太熱絡。

陸客故宮機場

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top