親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

AIT官員被「台化」 聊王建民、泡咖啡館、迷上珍奶

2016-10-02 13:26聯合報 記者許依晨╱即時報導

美國在台協會用心經營臉書粉絲頁,近日粉絲頁推出「AIT臉譜系列(Faces of AIT)」,AIT官員親自在粉絲頁分享駐台期間所見所聞,有人和台灣人聊王建民、也有人愛上泡咖啡館、瘋旅遊環島等,每個人都融入台灣社會,徹底「台化」。

處長梅健華上任後,AIT臉書風格隨之大轉變,梅健華本人親自貼文和網友互動,親切作風獲得好評,梅健華曾經在臉書上公開徵求「寒假去哪玩」,引發網友熱烈迴響,各縣市首長也紛紛留言邀請梅健華前來旅遊。

AIT發言人游詩雅表示,AIT極為重視臉書專頁的經營,粉絲人數從去年夏天成長一倍以上,盼透過臉書拉近與台灣人民距離。

近日粉絲頁推出「AIT臉譜系列」,不定期邀請AIT成員分享駐台期間的見聞,網友們也留言表示表達歡迎之意。

AIT新任經濟組組長洪士杰(Jeff Horwitz)說,「我經常聽那些派駐過台灣的同事說,台灣是他們最喜歡的海外派駐地點之一。現在我自己也來到台灣,我完全可以瞭解為什麼!台灣人非常友善好客,而台灣本身也是個風光明媚的地方。我經常在台北慢跑,想要探索這座城市,我發現每一區都有它不同的特色。我可能需要更努力運動,要不然台灣這麼多美食還有珍珠奶茶,肯定要發胖了。或許可以考慮泳渡日月潭?我也等不及想探索台灣的健行步道和自行車道了。」

AIT成員艾斯科(Oscar)表示,「台灣人很迷棒球,每次我到我家附近的棒球場跟現場的球迷一起大聲加油、歡呼的時候,都再次印證了台灣人對棒球的愛。所以當我心愛的堪薩斯皇家隊簽下台灣投手王建民的時候,每個看到我戴皇家隊帽子的台灣人,好像都想跟我聊棒球。」

Karina說,「沒想到我很快就適應了台北的生活,也沒想到會那麼融入在地生活 -- 吃完午餐要來杯珍奶;跟朋友泡在咖啡店裡閒聊好幾個小時;吃東西一定要拍照上傳。我的朋友和家人都跟我說,他們都覺得我的Instagram帳號好像換了一個人似的。」

陸愛雲(Irene)說,「台灣最令我驚訝的一件事就是非常蓬勃的咖啡文化。說到亞洲,大家可能都會聯想到茶;當然台灣也有喝茶的文化,但我來之前完全沒有想到,台北的大街小巷,以及台灣的各個縣市,都充滿了咖啡店,便利商店也會賣咖啡,你很容易就可以買到一杯高品質的咖啡。不僅是咖啡的選擇很多,咖啡店的選擇也很多,無論是精品咖啡館,主題咖啡館、連鎖咖啡店,或是賣客製咖啡豆的地方,應有盡有。光是每天早上決定要去哪裡喝杯咖啡都很傷腦筋,更不要說在點咖啡的時候有多難了。」

史可婷 (Kristin)分享,「我從來沒有去過亞洲,在亞洲也沒有朋友,也沒學過中文。不過當我來到台灣,不出幾週的時間,我就已經覺得台灣像是我第二個家。過去一年半以來,我交到了很多好朋友,嘗試了各種新鮮的活動,比如在美國,我從來沒有在都市中健行過,但是在台北,我就去象山健行了三次,最近一次我還鼓起勇氣爬到那塊大石頭上拍照留念。」

艾斯科(Oscar)表示台灣人很迷棒球,每個看到他戴皇家隊帽子的台灣人,好像都想...
艾斯科(Oscar)表示台灣人很迷棒球,每個看到他戴皇家隊帽子的台灣人,好像都想聊棒球。圖/取自「美國在台協會AIT」臉書粉絲頁
分享
史可婷 (Kristin)表示鼓起勇氣爬到象山的大石頭上拍照留念,熱愛在台灣的生...
史可婷 (Kristin)表示鼓起勇氣爬到象山的大石頭上拍照留念,熱愛在台灣的生活。圖/取自「美國在台協會AIT」臉書粉絲頁
分享
AIT新任經濟組組長洪士杰(Jeff Horwitz)經常在台北慢跑,探索台北這...
AIT新任經濟組組長洪士杰(Jeff Horwitz)經常在台北慢跑,探索台北這座城市。圖/取自「美國在台協會AIT」臉書粉絲頁
分享

咖啡館梅健華環島

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top