親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

把握好天氣 下周北部、東半部將降雨

2016-10-02 12:21聯合報 記者呂思逸╱即時報導

隨著颱風芙蓉朝日本方向前進,中央氣象局表示,受到外圍東北風影響,下周二起,迎風面北部、東半部將有局部短暫陣雨,中南部山區有局部短暫雷陣雨的機會,另外,明日起從北部沿東半部至南部,都將出現高2公尺的長浪,沿海活動需多加留意。

天氣預報員張心華表示,今日水氣減少,在太陽的加溫下,全台今日天氣晴朗、略有高溫,白天最高溫西半部約33、34度,東半部約31、32度,紫外線偏強,外出多注意防曬,中南部地區、北部山區嚴防午後雷陣雨。

明日天氣各地為多雲晴,中午後中南部山區須注意局部短暫雷陣雨,氣溫方面,受東北風影響,北部及東北部高溫稍降,高溫約30、31度,中南部高溫則有32、33度,感受較悶熱。

下周二、周三(4日、5日)迎風面的北部及東半部有短暫雨,其他地區則為多雲晴的天氣,中南部山區嚴防午後雷陣雨。

下周五、下周六(7日、8日)巴士海峽可能有熱帶低氣壓通過,東半部及南部有短暫陣雨,降雨範圍將擴大,其他地區需注意午後雷陣雨為主。

中央氣象局表示,今日水氣減少,在太陽的加溫下,全台今日天氣晴朗、略有高溫,白天最...
中央氣象局表示,今日水氣減少,在太陽的加溫下,全台今日天氣晴朗、略有高溫,白天最高溫西半部約33、34度,東半部約31、32度。圖/翻攝自氣象局網站
分享

高溫防曬紫外線

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top