親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

曾斥學生目中無人…外籍教授宣布離開台灣教育圈

2016-06-21 09:12聯合新聞網 綜合報導

外籍講師韋佳德。圖片截自韋佳德 Skanda 臉書專頁
外籍講師韋佳德。圖片截自韋佳德 Skanda 臉書專頁
分享
在台灣教書兼職演藝工作的義大利人韋佳德(Skanda)日前在臉書宣布,將告別台灣的教育圈,令不少人感到不捨。在大學兼課的韋佳德曾批大學生很幼稚,而且不懂尊重與倫理,他表示這次的宣言或許可當成台灣教育的警鐘,是時候檢討教育政策了。

來台7年的韋佳德是師大翻譯所的博士,在台科大、北藝大、輔大等多所大專院校兼職教課,有時也會上談話性節目,因而打開知名度。他17日在臉書PO文跟台灣教育圈說「再見」,他表示當天是最後一場期末考,也是他在台灣教育圈的最後一天,雖然捨不得,但凡事都有定期,謝謝最親愛的學生給予的包容與厚愛。他前天在臉書表示他不是不教書,應該是「暫離」,他的離別宣言或許可以當成台灣教育的警鐘,「經過這麼多年的改革,方向跟方法真的對了嗎?是時候該檢驗我們的教育政策了。」

今年4月韋佳德曾在臉書分享學生惹毛他的經驗,一群大學生直闖他正在上課的教室,並且表現出目中無人的態度,讓他怒斥現在大學生很幼稚,不懂基本尊重,毫無教育素養,令人忍無可忍,甚至讓他直言「想離開台灣的教育圈」。他前天飛往杜拜度假,在臉書表示他的心和心中之人都在台灣,台灣是他的家,所以不會離開,而且在台灣還有太多未完成的事,「我還需要台灣,台灣應該也需要我(吧?)」

延伸閱讀

台灣學校之可悲 外籍教授:教師評鑑是假民主
台灣學生「上課不提問 × 凡事沒關係」 韋佳...
外籍教授:台灣大學生太幼稚 忍無可忍

贊助廣告

留言


Top