快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

全國性政治團體轉政黨 內政部:給予4個月補正期限

針對已逾法定期限仍未完成修正章程轉換為政黨的全國性政治團體,內政部決定給予4個月的補正期限,屆時未補正的政治團體即依法廢止立案。

內政部指出,自政黨法於106年12月6日公布施行後,內政部數次通知政治團體應依政黨法第43條第2項規定,於2年內完成修正章程轉換為政黨,目前已有3個政治團體依法轉換為政黨,但仍有46個政治團體未能於108年12月7日前完成相關程序。

內政部表示,政黨審議會於昨日決議,對於未完成修正章程及法人登記的政黨給予4個月的補正期,至於尚未轉換為政黨的政治團體,同樣比照給予4個月的補正期,期限內未完成轉換程序的政治團體,即依法廢止立案。

內政部再次呼籲,屆時未依限補正的政黨及政治團體,內政部將依政黨法第43條規定,廢止其備案或立案,請各政黨、政治團體把握最後時間。

根據內政部提供的資料顯示,全國性政治團體中,僅有中國統一聯盟、中華愛國同心會,以及安定力量3政治團體備案為政黨。

內政部 安定力量 愛國同心會

延伸閱讀

欠稅1968萬遭限制出境 男子興訟勝訴

男欠稅近2千萬遭限制出境 法院:違反比例原則

湯圓少加一色涉不實要挨罰?業者:有加政府卻檢測不出

婦聯會也有4個月改善期 內政部:若未補正將依法解散

相關新聞

韓國瑜:高雄人為何要說對不起 是民進黨對不起高雄

針對民進黨推出護國會保台灣、給台灣一封信宣傳片,高雄版本更以「台灣對不起」為主題。國民黨總統候選人韓國瑜反擊,高雄人為什...

韓國瑜:芒果乾吃完了,難民法怎麼還不上桌?!

國民黨總統候選人韓國瑜表示,「芒果乾吃完了,難民法怎麼還不上桌?!」

挺陳宜民、陳玉珍!蔡正元:國民黨絕不拋棄同志

國民黨立委赴外交部抗議引發互控風波不止。針對立委陳宜民遭綠營質疑圍剿,國民黨義務副秘書長蔡正元今晚在臉書鄭重聲明全黨立場...

回應張善政 蔡英文:希望最後30天不要充斥歧視和謊言

蔡英文稍早在臉書回應國民黨副總統候選人張善政,「今天有人說,我沒生過小孩,不知道家長擔憂下一代的心情。我倒想問他,我全面...

【即時短評】扯賭盤、賭雞排 拚勝選走偏鋒?

總統大選倒數1個月,各陣營全力搶勝。國民黨總統候選人韓國瑜不滿民調「失真」,索性「蓋牌」,他的副手搭檔張善政今天一句「蓋...

韓國瑜:如果要學岳飛 我就在背上刻「我愛主權」

國民黨總統候選人韓國瑜晚間在電視台專訪時重申,他的信念第一條就是捍衛中華民國主權,他講過很多次、清清楚楚,他說,如果要學...

韓挺難民法 時力批:選情危急才來假好心

韓國瑜今日在臉書上表示,全力支持難民法之立法,人權不能打折。對此,時代力量抨擊,韓國瑜年初大剌剌走進香港中聯辦,受到香港...

張善政批蔡英文沒小孩 柯文哲:輪到他也被別人善後

國民黨副總統候選人張善政今說,蔡英文總統沒生過小孩,不知家長擔憂下一代健康的心情,遭外界質疑「又失言」。台北市長、台灣民...

台北更需要基隆?柯文哲:沒有錯啊!首都生活圈

針對昨晚拋出基隆併入台北市構想,引發各界關注,基隆市長林右昌認為是,台北需要基隆。台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今晚陪同...

挨批花錢部 陳吉仲親拍影片反擊:韓市長非常不專業

雲林花生之亂延燒,針對國民黨總統候選人韓國瑜今天批評農委會不該成為「花錢部」,農委會主委陳吉仲今晚親自拍攝影片上傳臉書反...

民眾黨不分區名單和親民黨比?柯文哲:強多了

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲晚上前往新北市林口,快閃參加民眾黨競選歌曲錄製,發完受訪時,面對媒體訪問,稱讚自己的不分區...

扁澆柯文哲冷水 指2024最可能兩個桃園市長對決

台北市長柯文哲表態要參選2024總統,前總統陳水扁不以為然,今天發文「預測」2024年最有可能參選總統的是兩個桃園市長:...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。