親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

進白宮開會後受訪 郭台銘:時機敏感 不要談較好

專訪/越級打怪的夢幻之旅 吳昇峰大開眼界

2019-11-22 10:18聯合報 記者吳敏欣/即時報導

對吳昇峰來說,參與12強賽的兩周是夢幻之旅,現在要銷假上班了。 聯合報系資料...
對吳昇峰來說,參與12強賽的兩周是夢幻之旅,現在要銷假上班了。 聯合報系資料照 記者黃仲裕/攝影
分享

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

日前和中華隊一同返台的「業餘王牌」吳昇峰,隔天立刻向母隊合作金庫報到,並且現身天母棒球場和日本社會人隊的交流賽,面對國內的第一個大賽事就是今天開打的爆米花棒球聯盟比賽,對他來說,參與12強賽的兩周是夢幻之旅,現在要銷假上班了。

吳昇峰表示,在抵達日本機場領行李時,投手教練吳俊良告知他,排定對對美國先發,「我還以為是在開玩笑,第一場對墨西哥我還在場邊準備,等到第二場對南韓,洪一中總教練叫我去牛棚調整,我才確定他們是認真的。」

最終吳昇峰在12強賽只對上美國的小聯盟菁英聯隊,先發6.2局丟三分,如果沒有七局下那顆失投球被敲出逆轉的兩分砲,他就有機會風光摘下勝投,並為中華隊累積爭奪東京奧運門票的籌碼。

能夠對美國繳出優質先發,吳昇峰認為,除了對手對自己的球路陌生外,情蒐小組給予的資訊更是幫上大忙,「他們在每場比賽都派好幾人去做功課,會揮什麼球種、球數和位置都有詳細的數據和影片,而且效率超高,我在群組才說想看高橋禮對美國的影片,幾十分鐘後,每個打席都剪好丟回來。」

一個業餘投手能對美國隊投得虎虎生風,吳昇峰證明身手不遜於職業球員,賽後雖然沒有引起國外球探興趣,但有聽聞外國記者前來向台灣記者詢問。然而對於前進職棒,無論中職或旅外,現年32歲的吳昇峰沒有多想,「已經不太可能,畢竟年紀大了。」

繼去年亞運壓制南韓後再繳出國際賽代表作,吳昇峰說,以結局來說,當然覺得南韓那場投得較好,但是12強賽的比賽張力更高一級,能和各國職棒菁英在同一賽場,也讓「越級打怪」的他直呼大開眼界。

世界棒球12強棒協

延伸閱讀

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

12強/拚6搶1沒問題 吳昇峰「愈多人愈想表...

12強/吳昇峰個性像陳禹勳 許順益:6搶1好...

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

相關新聞

12強/中華隊獲第5獎金破千萬 球員每人領55萬

2019-11-22 18:07

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

2019-11-22 10:25

中華隊200天情蒐戰 奪勝暗號就在球場4角落

2019-11-22 09:21

熱門文章

NBA/裁判無視大走步 詹皇:腦袋突然當機

2019-12-05 16:01

NBA/火箭計畫遞交抗議 聯盟重賽過往確有先例

2019-12-05 14:34

不再沈默的雷納德 展現更強的領導者聲量

2019-12-05 07:00

NBA/雙星聯手大破爵士 湖人客場10連勝

2019-12-05 13:26

MLB/金鶯近年十大戰役 陳偉殷壓派提特排第4

2019-12-05 07:53

NBA/黃蜂轟垮勇士 葛拉罕平隊史三分球紀錄

2019-12-05 11:40

NBA/唐西奇連17場20-5-5 獨行俠收四連勝

2019-12-05 12:44

MLB/費城人5年破億約簽惠勒 漢默斯轉投勇士

2019-12-05 06:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top