親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

氣象局發低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

中職/富邦送3年約!帶隊奪冠後跳槽 洪一中史上第一人

12強/拚6搶1沒問題 吳昇峰「愈多人愈想表現」

2019-11-19 23:54聯合報 記者藍宗標/台北報導

吳昇峰有機會再披國家隊戰袍,母隊合庫總教練許順益說:「吳昇峰很好用,也是自我要求...
吳昇峰有機會再披國家隊戰袍,母隊合庫總教練許順益說:「吳昇峰很好用,也是自我要求很高的好選手,六搶一奧運資格賽絕對是可用之兵。」 特派記者侯永全/攝
分享

中華隊業餘投手吳昇峰在世界十二強賽力抗美國,先發六點二局失三分吞敗,優質表現獲得隊友肯定,明年四月有機會再披國家隊戰袍,他的母隊合庫總教練許順益說:「吳昇峰很好用,也是自我要求很高的好選手,六搶一奧運資格賽絕對是可用之兵。」

中華隊在十二強賽排名第五,挑戰東京奧運第一關失利,亞太區唯一一席遭南韓搶走,明年四月一日到五日在台中洲際、斗六球場進行的六搶一資格賽,將是爭取奧運門票的最後機會。

許順益認為吳昇峰除了自主性很好,個性也是優點,有機會表現一定使盡全力,他說:「吳昇峰和桃猿隊陳禹勳很像,愈多人看的比賽愈想表現,尤其是有電視轉播時,更想投出精采好球。」

明年六搶一資格賽碰到美、日職棒開季,中華隊徵召旅外球員恐怕會碰到不少障礙,吳昇峰近年在國際賽表現不錯,又是業餘身分,入選可能性應不低。

許順益表示,吳昇峰從前年荷蘭港口盃奪冠開始,成熟度愈來愈好,歷經兩屆亞洲錦標賽、亞運、十二強賽,參與整個過程,這兩、三年在各項國際賽都有代表性的表現。

他說:「吳昇峰進步最多是去年亞運對南韓之戰(先發五局失一分奪勝),這場比賽讓他自信心大增,完全提升層級。」

吳昇峰一直想投水準更高的比賽,夢想和職棒球員在國家隊一起打拚,許順益認為,他的最大優勢是控球,有了控球才能配合情蒐,有一定的配球策略,對美國之戰奏效。

世界棒球12強棒協吳昇峰陳禹勳

延伸閱讀

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

12強/那顆失投球 吳昇峰一輩子忘不了

12強/要為中華隊省牛棚 吳昇峰:撐越久越好

投手丘上的抗韓英雄!吳昇峰跑龍套跑出名堂

熱門文章

中職/悍將開3年約打動洪一中 明年4隊教頭全換

2019-12-06 20:04

中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符

2019-12-06 19:05

中職/留不住洪一中…桃猿領隊自責 悍將傳不止挖1人

2019-12-06 19:52

中職/傳罹患急性白血病 球評潘忠韋:積極面對

2019-12-06 10:45

NBA/曾質疑勇士選擇柯瑞 艾利斯坦言早已被征服

2019-12-06 14:58

NBA/衛少大三元領軍 火箭22記三分球轟垮暴龍

2019-12-06 11:23

NBA/狀元威廉森歸期恐再拉長 本季擬不打背靠背賽事

2019-12-06 15:25

MLB/爭取柯爾在所不惜 洋基願開出天價合約

2019-12-06 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top