親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

抽中李登輝到馬英九的勝選密碼 大數據站韓國瑜這邊?

色情圖竟是韓粉製作 徐世榮:韓營又抹黑自己栽贓對手

12強/中華隊備戰6搶1 跑壘觀念還要精進

2019-11-19 16:07聯合報 記者藍宗標/即時報導

林泓育曾發生跑壘瑕疵。 報系資料照
林泓育曾發生跑壘瑕疵。 報系資料照
分享

中華隊在世界12強棒球賽排名第五,儘管比四年前首屆賽事進步四名,還是無法晉級東京奧運;這次比賽投手群、守備都有一定水準,但未出現打優於投的現象,跑壘也有一些瑕疵,教練團都看在眼裡,明年四月開打的六搶一奧運資格賽仍有補救之道。

中華隊在12強賽七場比賽打出4勝3敗,一共攻下24分、被對手拿到15分,團隊防禦率2.07優於南韓的3.47,但打擊率2成07不夠理想,七戰46支安打只有四支全壘打、四支二壘打,其餘全是短程一壘打,總教練洪一中坦言「和想像不太一樣」,本來覺得應是打優於投,沒想到投手表現非常棒。

短期比賽輸贏難料,球員個人成績不是重點,投、打都以球隊為主,「小胖」林泓育就認為,打國際賽不必把自己看得太重要,每個人都可影響團隊;正因比賽瞬息萬變,每一分都很重要,教練團深知跑壘態度的重要性,離六搶一奧運資格賽只剩四個多月的時間,重組中華隊後,好好加強還來得及。

中華隊預賽對日本之戰一局下,林泓育從今永昇太的手中揮出左外野深遠飛球,全場都以為是全壘打,不料球反彈回場內,變成一壘打,本來在一壘上的王威晨跑到三壘,最後留下殘壘未得分。

洪一中認為林泓育必須更積極跑壘,強調會再提醒球員,打出去就要全力跑;日本球評上原浩治也說,任何失誤都是致命傷,日本隊有這種觀念,所以選手每場都賣力跑,中華隊怠慢跑壘成為敗因。

中華隊對美國之戰五局上,王勝偉同樣打出左外野全壘打牆前安打,衝過二壘後再拚三壘,遭回傳球觸殺出局,雖是二壘打還是結束這半局攻勢,他說:「必須檢討自己,要跑快一點才行。」

接下來對澳洲最後一戰,林哲瑄六局下也因太過積極,揮出左外野安打後,拚二壘遭觸殺,這些跑壘實例都付出代價,也可讓教練團當成接下來比賽的教材。

世界棒球12強棒協

延伸閱讀

12強/洪一中請辭決定不變 盼中華隊6搶1...

影/12強排名寫新高 中華隊回來了!

12強/震驚!洪一中決定辭教頭 向球迷說抱歉

12強/中華隊若進奧運 吳志揚期待洪一中領軍

熱門文章

NBA/戴維斯狂飆50分 湖人退灰狼笑納4連勝

2019-12-09 13:14

NBA/啦啦隊女郎列隊唱歌 壽星哈沃德享艷福

2019-12-09 17:00

NBA/跳投不如兒子 詹姆斯:我在家只排第三

2019-12-09 11:47

NBA/唐西奇超越喬丹 惜獨行俠不敵國王斷連勝

2019-12-09 10:59

NBA/改寫前輩全能紀錄 唐西奇:喬丹無人能比

2019-12-09 16:20

NBA/致勝上籃後沒跟KD擊掌 丁威迪:真不好意思

2019-12-09 12:40

NBA/唐西奇錯失追平球 主帥:絕對被打到手肘

2019-12-09 12:21

NBA/尼克高層保飯碗做交易? 傳鎖定德羅展、勒夫

2019-12-09 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top