親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

氣象局發低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

中職/富邦送3年約!帶隊奪冠後跳槽 洪一中史上第一人

12強/張進德展現拚勁 與捕手群研究情蒐印象深

2019-11-19 01:01中央社 台北18日電

張進德。圖/聯合報系資料照片
張進德。圖/聯合報系資料照片
分享
世界12強賽中華隊班機已全部抵台,捕手張進德表示,穿上國家隊的衣服就是要盡全力、展現拚勁,這次12強捕手群一起討論情蒐,幫助投手收到很好效果,是印象最深刻的地方。

12強賽程已經於昨天全數結束,由於中華隊球員都是搭乘商務艙,今天分成3班飛機返台,最後一班也已經於晚間抵達,主要以年輕球員為主,分別為張進德、林凱威、林鋅杰、廖乙忠、高宇杰、岳東華及胡智為。

捕手張進德這次在中華隊也扮演重要角色,預賽首戰搭配江少慶繳出6局失1分好投;複賽對墨西哥、美國隊的比賽先發,雖然最終沒能贏球,不過搭配的投手江少慶、吳昇峰也都展現壓制力,對美國時更是蹲捕到抽筋退場。

張進德抵台後表示,抽筋的狀況其實從10月打亞錦賽時就有發生,這次回來會去做檢查,避免類似情形再發生。

不論是打亞錦賽奪下冠軍,還是12強賽帶領投手繳出好投,張進德認為沒有什麼不一樣,「都是穿國家隊的衣服,就是盡全力,讓球迷看到我們的拚勁,打出感動的比賽,把握當下,做好自己該做的工作」。

不過張進德提到,12強賽在情蒐方面下了很大功夫,球隊全體情蒐會議完後,投捕手、捕手教練劉家豪都會留下來再深入研究,「教練剛開始會覺得,找我們留下來會麻煩到,但真的開口之後,想說可以試試看,一場有好效果,之後就持續去做」。

張進德指出,捕手必須深入了解對方打者習性,讓自己有方向去擬定配球策略,會比較有自己的想法,加上捕手群每次都一起討論,也會比較明確,「這樣上場不會緊張,照著策略走就好」。

這次投手群團隊防禦率2.07,位居各隊第一名,總教練洪一中曾表示,情蒐也是關鍵之一。張進德則說:「捕手都會跟投手討論,這方面做得很好,才會有這樣的成績出來。」

中華隊沒辦法於12強賽奪東京奧運門票,必須於明年4月打6搶1資格賽,不過剛好碰上各國職棒開季,時間上有些尷尬。在美國職棒體系的張進德表示:「看到時候怎麼跟球隊說。」

世界棒球12強棒協

延伸閱讀

12強/打完12強添信心 江少慶先休息等新合...

12強/腳抽筋退場 張進德為吳昇峰喊可惜

12強/張進德熟悉美國打擊習性 7局下傷退成...

12強/中華隊如果有17日 江少慶準備好登板

熱門文章

中職/悍將開3年約打動洪一中 明年4隊教頭全換

2019-12-06 20:04

中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符

2019-12-06 19:05

中職/留不住洪一中…桃猿領隊自責 悍將傳不止挖1人

2019-12-06 19:52

中職/傳罹患急性白血病 球評潘忠韋:積極面對

2019-12-06 10:45

NBA/曾質疑勇士選擇柯瑞 艾利斯坦言早已被征服

2019-12-06 14:58

NBA/衛少大三元領軍 火箭22記三分球轟垮暴龍

2019-12-06 11:23

NBA/狀元威廉森歸期恐再拉長 本季擬不打背靠背賽事

2019-12-06 15:25

NBA/尼克連兩戰慘敗 創隊史74年來首見紀錄

2019-12-06 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top