親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

12強/千名球迷接機 中華隊誓言再拚

2019-11-19 00:07聯合報 記者葉姵妤陳嘉寧/桃園機場報導

世界十二強棒球賽落幕,中華隊以第五名作收,沒能搶下東京奧運門票,但表現已獲國內球迷肯定,全隊昨天分批搭乘商務艙返抵國門,也有近千名球迷在機場守候,再給中華隊一次歡呼聲。

中華隊今年在預賽打下兩勝一敗前進日本東京參與複賽,不少球迷跟著到東京應援,讓中華隊在異鄉作戰也能聽到熟悉的應援曲,昨天一回到台灣,也受到大批球迷迎接。

隊長胡金龍(左)下機時,體育署署長高俊雄(右)親自在空橋門口迎接。 記者陳嘉寧/...
隊長胡金龍(左)下機時,體育署署長高俊雄(右)親自在空橋門口迎接。 記者陳嘉寧/攝影
分享

隊長胡金龍就說:「很久沒有這種感覺了,很開心。」但這樣的場面下,他也坦言,自己內心百感交集,「很可惜最後沒有拿到門票,但這過程大家都看在眼裡,就拚下次的機會,不是沒有機會了。」

胡金龍說的下一次,就是明年四月進行的六搶一最終資格賽,搶最後一張東京奧運棒球賽門票,儘管卡到各國職棒球季開打,旅外球員恐難參賽,但中職好手紛紛挺身而出,表達想繼續為國家隊效力的意願。

胡金龍表示,屆時如果身體健康,不會連累到球隊的調度,就希望能參與六搶一資格賽,「我們只剩下奧運沒打過。」

中華隊昨傍晚分批返抵桃園機場。 記者陳嘉寧/攝影
中華隊昨傍晚分批返抵桃園機場。 記者陳嘉寧/攝影
分享

陳鴻文本屆扮演中華隊最穩牛棚,擔任終結者出賽五場,沒有被敲出安打,雖無緣最佳後援投手獎,他說:「球隊贏球比較重要,其他的沒太在意。」對於明年六搶一資格賽,他則說:「身體允許的話一定打。」

至於中華隊「王牌投手」之一的江少慶,這次十二強賽投出身價,引發美、日球團關注,對於下步動向,他提到,合約都交給經紀公司處理,「現在要好好休息一下。」

在空橋門口迎接的體育署署長高俊雄表示,他與中職會長吳志揚約了中華棒球協會理事長辜仲諒廿五日見面,就六搶一的選訓、賽務事項,討論怎樣對拿奧運門票最有利。

世界棒球12強棒協胡金龍陳鴻文江少慶

延伸閱讀

12強/打完12強添信心 江少慶先休息等新合...

12強/6搶1拚奧運門票 陳鴻文:沒什麼理由...

12強/近千球迷迎接中華隊返台 胡金龍百感交...

12強/江少慶投出新身價 美、日職棒隊都找上...

熱門文章

NBA/林書豪前戰友帕森斯遭酒駕撞 生涯恐告終

2020-01-21 08:47

NBA/塞爾蒂克宰湖人32分 華克奪對詹姆斯首勝

2020-01-21 11:16

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/帕森斯車禍重創 林書豪:兄弟早日康復

2020-01-21 10:47

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/保羅砍28分宰前東家 雷霆賞火箭4連敗

2020-01-21 10:12

NBA/三分球17投僅1中 哈登賽後惡補外線

2020-01-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top