親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

白島火山噴發4日後紐西蘭軍方冒險登島 撤出6遺體

日本奪冠牛棚貢獻大 岸孝之犧牲打成終局之戰

2019-11-19 07:00福耳

日本在週日晚間的比賽中獲勝,奪下2019第二屆世界12強棒球賽的冠軍,雖然日本一直被認為是全世界的棒球強權,在棒球國家排名也高居第一,但這次卻是日本在相隔10年之久後,再度獲得世界棒球一級賽事的冠軍。

在這次12強中,日本打擊表現最好的是鈴木誠也,鈴木在這個系列賽打擊率高達4成44,有3轟及13分打點,優異的打擊成績讓他獲選為這屆12強的MVP;另外一個打擊也很出色的是淺村榮斗,延續在季後賽的手感,雖然沒有開轟,但打擊率高達3成6,也有6分打點;而會澤翼、菊池涼介及坂本勇人也都有3成以上的打擊率,其他打者的打擊發揮並不算太理想。

日本隊老將松田宣浩(右二)高舉起冠軍獎盃,鈴木誠也(左二)則獲得MVP殊榮。 美...
日本隊老將松田宣浩(右二)高舉起冠軍獎盃,鈴木誠也(左二)則獲得MVP殊榮。 美聯社
分享

投手方面則表現得不錯,除了山口俊、岸孝之及山岡泰輔防禦率偏高外,其他投手的防禦率都不到2,團隊防禦率只有2.88,尤其是後援,7、8、9局由甲斐野央、山本由伸及山崎康晃組成的勝利方程式更是令對手絕望,因爲投手群這樣的表現,即使打擊火力有時候無法串聯,但日本仍有辦法獲得佳績。

日本隊後援投手山崎康晃在本屆12強賽表現最為優異,5場出賽共5局投球,僅被打1支...
日本隊後援投手山崎康晃在本屆12強賽表現最為優異,5場出賽共5局投球,僅被打1支安打、無失分,送出7次三振,拿下包括冠軍戰在內的3場救援成功。 美聯社
分享

不過這支奪下暌違10年的世界冠軍的侍JAPAN國家隊成員,之後勢必會經過一番調整變動,畢竟多位因季賽疲勞或傷退的好手,如千賀滉大、菅野智之、則本昂大、西勇輝及松井裕樹等人,只要狀況恢復,肯定會名列在明年奧運代表隊中,對於幾位本屆代表隊的成員,這可能是他們最後一次穿上國家隊的球衣。

為了情報而犧牲自己的岸就是其中一人,今年因傷影響,出賽場次及3勝5敗的成績都是生涯最差,會被選進令人意外,已35歲的他,在日職還有許多年輕好手的狀態下,明年要再入選機會不大;牛棚部分,巨人的中川皓太、田口麗斗、大竹寬也有許多能取而代之的中繼投手,替補進來的嘉彌真新也也是同樣狀況,而山岡泰輔本屆從先發轉中繼,看起來似乎適應不良,也有可能被割捨,對於岸及已36歲的大竹來說,這次賽事應該就是他們在國家隊的終局之戰了,其他幾名較年輕的牛棚投手,在職棒生涯中則還是會有被選入的機會。

本屆12強賽可能就是岸孝之生涯最後一次穿上日本國家隊球衣的賽事, 歐新社資料照片
本屆12強賽可能就是岸孝之生涯最後一次穿上日本國家隊球衣的賽事, 歐新社資料照片
分享

本次系列賽表現非常不理想,在決賽先發1局就失3分,差點毀掉日本奪冠美夢的山口,大賽結束後隔天竟然就宣佈要以入札制度挑戰美國大聯盟,這是巨人隊史上第一個同意入札制度的案例,如果山口最終順利前往美國,那依目前大聯盟官方不傾向開放球員打奧運的態度,山口明年要再打國家隊的機率就十分地低,即使他能打,這次的表現恐怕也會讓稻葉篤紀不敢再選他進來了,他也是有可能最後一次穿上日本隊球衣的球員。

這次日職有幾位頂級打者未參加,如剛開完刀的柳田悠岐、蹲了一整年捕手的森友哉、山川穗高、筒香嘉智、今宮健太等人,但整體來說打線還是十分完整,當中有可能被替換的應該是捕手位置與森重複的小林誠司、守備組的源田壯亮、打擊表現不算好的吉田正尚及丸佳浩,另外周東佑京雖然在這次賽會又刮起一陣旋風,但在這次打擊不振的經驗後,稻葉是否仍會保留打擊火力不強的周東,畢竟日職也有其他快腿但又兼具攻擊能力的球員。

早一步宣布要藉由入札挑戰大聯盟的菊池涼介,面臨到的是跟山口同樣的狀況,這次沒打的筒香與傷退的秋山翔吾也是,如果都順利打進大聯盟,那這三名日本國家隊的代表性野手,都可能將無法參加奧運,不過日本在二壘還有山田哲人、外崎修汰,鈴木證明了他有能力成為國家隊的新第四棒,外野及DH戰力充足,少掉他們日本仍有很高的爭冠希望,只不過球迷們無緣於奧運最高殿堂上,在自家主場看到支持的球星上場,心中應該會有不小的遺憾吧。

世界棒球12強岸孝之山崎康晃

福耳

愛台灣,愛棒球,愛原住民,愛欣賞藝文演出,用熱情挺棒球,用行動愛地球。

☆ 歡迎造訪FB粉絲專頁:福耳的原野藝想世界

熱門文章

MLB/打者合約壓倒投手 楚奧特唯一「4億男」

2019-12-12 17:07

桌球年終賽/男雙扳倒世界第一 林昀儒單日三勝

2019-12-12 19:21

中職/富邦悍將再投震撼彈 最強洋投索沙歸隊

2019-12-13 10:07

羽球年終賽/速勝布莎南 戴資穎分組第二晉4強

2019-12-13 13:05

羽球年終賽/戴資穎逆轉依瑟儂 續保晉級機會

2019-12-12 16:47

NBA/唐西奇砍41分大三元 聯手替補小柯瑞拔活塞

2019-12-13 13:41

NBA/遭批不如唐西奇、字母哥 安比德:他們是對的

2019-12-13 09:02

NBA/成為更好版本的魔獸 哈沃德肺腑之言獲隊友力挺

2019-12-13 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top