12強/洪一中請辭決定不變 盼中華隊6搶1拿到奧運門票

參加世界12強棒球賽中華代表隊18日傍晚分批返抵桃園機場,中華隊總教練洪一中(中)由教育部體育署署長高俊雄(左)、中華職棒會長吳志揚(右)陪同走進入境大廳與球迷打招呼。記者陳嘉寧/攝影
參加世界12強棒球賽中華代表隊18日傍晚分批返抵桃園機場,中華隊總教練洪一中(中)由教育部體育署署長高俊雄(左)、中華職棒會長吳志揚(右)陪同走進入境大廳與球迷打招呼。記者陳嘉寧/攝影

世界12強棒球賽中華隊球員及教練今天下午陸續搭機返台,總教練洪一中受到英雄式的歡迎,他說,目前仍維持請辭的決定,希望中華隊持續加強,在6搶1中拿到奧運門票。

世界12強棒球賽的中華隊,下午搭乘班機陸續返台,當總教練洪一中等人走進桃園國際機場第二航廈的接機大廳,許多球迷夾道歡迎,更不停揮手呼喊「總教練加油」或是「總教練我愛你」,場面相當熱絡。

洪一中接受媒體聯訪表示,謝謝球員們在年底這麼勞累的情況下,還願意參與這個團隊,球員的整體表現自己非常滿意,但總是沒有拿到奧運門票,接下來還需要再加強,看能不能在6搶1的比賽中拿到門票。

洪一中說,自己的帶隊成績沒有達到標準,沒有拿到奧運門票對大家感到很抱歉,在日本就說過回台可能會辭掉總教練職務,現在還是維持自己原來請辭的決定。

面對明年的6搶1該如何備戰,洪一中指出,就讓接手的人講,台灣的教練很多,現在不談這個問題。

另外,對於目前是自由球員的王牌投手江少慶,洪一中則是讚譽有加,更表示江少慶在12強賽中表現非常棒,自己也跟他聊過,已經有美國大聯盟球隊及日本球隊對江少慶感興趣。

教育部體育署長高俊雄接機時表示,總教練洪一中這次帶隊,在球隊紀律、團隊跟球場上的戰鬥力,都是過去以來最好的,這段時間先讓洪一中休息一下,自己跟中華職棒會長吳志揚也約了中華棒球協會理事長辜仲諒,在25日就6搶1的選訓賽、賽務籌辦以及如何對台灣拿到奧運門票最有利進行討論。

吳志揚說,這次的團隊應是有史以來最好的中華隊,不只是戰力,而且各項的配備由中華職棒聯盟負責,第一次完全負責組訓賽,希望站在這個基礎上繼續檢討改進、越做越好,讓國家隊未來是個有制度的隊伍。

世界棒球12強 棒協
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/12強排名寫新高 中華隊回來了!

12強/震驚!洪一中決定辭教頭 向球迷說抱歉

12強/中華隊若進奧運 吳志揚期待洪一中領軍

12強/投手調度挨批 洪一中:最難就是換投

相關新聞

12強/王威晨獲最佳三壘手 盼再穿中華隊球衣

中華隊在世界12強賽拿下第五名,今天返回台灣。獲得大會最佳三壘手的王威晨表示,知道得獎當下非常高興,感覺備受肯定,接下來...

12強/打完12強添信心 江少慶先休息等新合約

中華隊旅美投手江少慶在今年世界12強賽投出身價,與印地安人隊的合約到期後成自由球員,也引發美、日職球團的關注。對於明年動...

12強/洪一中請辭決定不變 盼中華隊6搶1拿到奧運門票

世界12強棒球賽中華隊球員及教練今天下午陸續搭機返台,總教練洪一中受到英雄式的歡迎,他說,目前仍維持請辭的決定,希望中華...

12強/搶最後2張東奧棒球門票 美國都沒必勝把握

世界12強賽落幕,僅有6席的東京奧運棒球參賽權已有4國搶下,剩2張門票明年春天揭曉,考量最強陣容難組、各國實力相近,連「...

影/12強排名寫新高 中華隊回來了!

參加世界12強棒球賽中華代表隊18日傍晚分3批返抵桃園機場,教育部體育署署長高俊雄等官員親自在空橋門口迎接,第2航廈入境...

12強/看中華隊很感動 張育成讚江少慶投出霸氣

中華隊在這屆12強殺進複賽,最後以第五名作收,效力美職印地安人隊的張育成因40人名單保護,無法加入國家隊陣容,失去並肩作...

12強/旅外投手吃六成局數 明年資格賽誰扛?

中華隊過去在成棒一級賽事中,多半只有一張可靠王牌足以壓陣,勢必得考慮「抓放」問題,今年世界十二強棒球賽冒出江少慶、張奕「...

12強/獲最佳三壘手 王威晨想再穿中華隊球衣

世界12強棒球賽落幕,中華隊今天分3班飛機搭商務艙返台,儘管沒能透過12強賽搶下東京奧運門票,但好表現獲肯定,其中王威晨...

12強/張奕6搶1再打中華隊? 歐力士:有困難

中華隊在12強賽以第五名作收,讓獲得亞軍的勁敵南韓收下明年東京奧運門票,中華隊只能續戰明年4月的六搶一資格賽,由於屆時各...

12強/台日韓3投拚MLB 僅江少慶證明身手

加上今天山口俊宣布挑戰美職,這次參加世界12強棒球賽的亞洲三國,都有先發投手向大聯盟投石問路、一拚站上世界棒壇最高殿堂,...

旅外難助陣各國皆然 中華隊拚奧運非不可能任務

第二屆世界12強棒球賽落幕,中華隊雖拿下第5名,無緣靠12強賽拿到東京奧運門票,只能寄望明年4月1日開打(暫定)的6搶1資格賽,不過這次中華隊打出一場場感動人心的好球賽,不但扳倒強敵南韓,對美國、墨西

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。