親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎防疫升級!即日起自陸來台 14天內有肺炎須通報

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

2019-11-17 17:09聯合報 特派記者蘇志畬/東京即時報導

世界12強棒球賽,中華隊投手吳昇峰對美國隊一戰雖然吞敗,但6.2局失三分的表現,...
世界12強棒球賽,中華隊投手吳昇峰對美國隊一戰雖然吞敗,但6.2局失三分的表現,感動不少球迷。 聯合報系資料照 特派記者蘇志畬/攝影
分享

踏上東京巨蛋投手丘,在現場約四千名觀眾為中華隊加油的聲浪下,吳昇峰獲得堅持投下去的動力,不料一顆失投的滑球,瞬間靜音,這發被逆轉的兩分砲,會永遠留在吳昇峰心中,不過支持他的球迷也瞬間翻倍,就連日本媒體也在打聽,「他是誰?」

吳昇峰是誰?2018年雅加達亞運,對南韓明星隊投出五局僅失一分的好投,外界稱他「最強銀行員」,12強賽再對美國小聯盟明星隊繳出6.2局失三分的成績單,吳昇峰說:「亞運或許有點運氣,但連續兩場都有好表現,證明自己有這個能力。」

雖然吳昇峰最終吞下敗投,中華隊也與四強擦肩而過,不過臉書粉絲團人數在當天呈倍數成長,吳昇峰說,傳給自己的訊息到隔天都還沒停過,但數量實在太多,無法一一回覆。

沒有辦法拿下勝利,吳昇峰還是覺得遺憾,「我想要證明,球速慢還是可以生存,球速快有球速快的投法,但我剛好可以給其他人激勵,我的球速不快,但可以用我的頭腦、控球跟速差解決對手,不是說能力不夠突出,就不能在這個場上站得夠久,我滿想證明這一點。」

回顧學生時期,吳昇峰在隊上常常是最不受重視的球員,直到大學開始從上肩投法改為側肩,就此找到生存之道,接連在國際賽繳出好投,吳昇峰說:「以前比較沒有那麼順遂,更不想失去,有機會上去,更渴望能霸占投手丘久一點。」

吳昇峰開著自己玩笑說:「死都不下來嘛,所以才被打全壘打。」但他也透露遺憾,「或許早一點交給後面的就不一樣。」

「證明自己」是吳昇峰這次入選12強最大目標,入選中華隊,對業餘出身的他已是肯定,吳昇峰說:「雖然只有一場,但把這場做好,對球隊有加分效果,一路走來,我還是我,只是用我的方式,在投手丘上找到我的生存之道。」

世界棒球12強棒協

延伸閱讀

12強/那顆失投球 吳昇峰一輩子忘不了

12強/失投挨轟成敗因 吳昇峰談到痛處險掉淚

相關新聞

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

2019-11-17 21:57

圖/日本擊敗南韓 奪本屆12強賽冠軍

2019-11-17 21:33

12強/山田哲人逆轉3分砲 日本5:3勝南韓奪冠

2019-11-17 21:12

12強/洪總因輿論求去 中華隊主帥一大難題

2019-11-17 19:58

圖/12強冠軍戰 日本山田哲人敲逆轉三分砲

2019-11-17 19:19

12強/得點圈打擊率0.244 串聯是中華下個課題

2019-11-17 18:47

圖/12強冠軍戰 南韓首局2轟以3:1領先日本

2019-11-17 18:40

12強/中華六搶一徵召恐遇瓶頸 各國都有這問題

2019-11-17 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top