快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

12強/王威晨關鍵兩安屠澳 遺憾未進東京奧運

中華隊王威晨擊出一分打點安打。特派記者侯永全/攝影
中華隊王威晨擊出一分打點安打。特派記者侯永全/攝影

世界12強賽賽程

中華隊開路先鋒王威晨,今天在世界12強賽對澳洲之戰四打數二安打,攻下全隊前兩分,包括八局下勝利打點,成為中華隊贏球功臣,也為自己首次成棒國手之旅畫下美好句點。

中華隊今天揮出七支安打,前兩棒王威晨、林哲瑄、九棒高宇杰各有兩安,王威晨三局、八局下安打都是串聯前一棒高宇杰的安打,適時打回打點,八局下林哲瑄三分砲完全打垮澳洲士氣。

王威晨表示,今年中職下半季賽事,高宇杰是隊上很大功臣,「這個學弟不錯,一起入選中華隊,他不會怯場、能把握機會,身為隊友很相信他。」

中華隊結束12強賽,王威晨回顧這次比賽,認為自己仍有一些小細節還可更好,每位隊友都表現不錯,可惜無法晉級。

王威晨一直期待參加一級國際賽,形容「從未想過在高張力比賽打球」,他說:「很珍惜成棒首次入選中華隊,也盡全力比賽,唯一遺憾是無法晉級奧運。」

明年四月在台灣進行的六搶一奧運資格賽, 將是中華隊挑戰東京奧運的最後機會,王威晨表示,如果沒有什麼問題,非常願意參賽。

「恰恰」彭政閔首次在中華隊當教練,王威晨請教不少問題,他說:「從小細節到技術層面都有,恰哥說國際賽沒有明天,當下百分之百做好,才不會讓人有機會贏過我們。」

世界棒球12強 棒協

延伸閱讀

12強/林哲瑄轟澳取勝收工 轉拚6搶1奧運門票

12強Live/王威晨點火林哲瑄開砲 5:1勝澳洲獲第5名

12強/引導投手完封 高宇杰滿意自己表現

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

相關新聞

12強/日韓17日爭冠 山口俊對決梁玹種

第2屆世界12強棒球賽進入尾聲,台灣時間明天晚間6點在日本東京巨蛋進行冠軍戰,由日本與南韓隊再次交手,日本推出山口俊先發...

12強/爭冠前哨戰 日本10:8勝南韓

日本與南韓隊已確定在明晚爭取世界12強賽冠軍,今晚在複賽最終戰的交手無關晉級,形成爭冠前哨戰,兩隊上演打擊戰,日本全場敲...

12強/台灣棒球只能原地踏步? 網:別再消費國球

攸關取得2020東京奧運門票的世界12強棒球賽,中華隊在複賽僅取得2勝3敗成績,最終以第5名坐收。雖然中華隊取得歷屆12強賽最佳成績,但仍有網友在PTT發文表示別再消費「國球」這兩個字...

12強/救援五局無失分 陳鴻文幫自己打100分

陳鴻文今年成為世界12強棒球賽中華隊最穩後防,今天在對澳洲隊之戰九局上登板,讓對手三上三下,飆出2K,幫助中華隊以5:1...

12強/黑馬高宇杰打出自信 打擊率中華隊最高

今年世界12強棒球賽中華隊名單出爐時,捕手高宇杰被稱為是「黑馬」人選,結果真的打出跌破外界眼鏡的成績,九打數四安打,打擊...

12強/王威晨關鍵兩安屠澳 遺憾未進東京奧運

中華隊開路先鋒王威晨,今天在世界12強賽對澳洲之戰四打數二安打,攻下全隊前兩分,包括八局下勝利打點,成為中華隊贏球功臣,...

12強/林哲瑄開轟打暈澳洲 讚全隊表現無可挑剔

中華隊在世界棒球12強最終戰以5:1擊敗澳洲隊,戰績四勝三敗畫下句點,林哲瑄認為,以他的觀點來看,雖然有機會贏球,但棒球...

12強/對澳五局無失分 胡智為返美等球隊接觸

12強/午場比賽7點起床 洪一中:對球員是苦差事

12強/震驚!洪一中決定辭教頭 向球迷說抱歉

圖輯/12強複賽結束 中華隊5比1勝澳洲隊

世界12強棒球賽複賽中澳之戰,中華隊以5比1力克澳洲隊。

圖輯/12強戰報 中華對澳洲林哲瑄擊出3分砲

中華對澳洲,8局下,林哲瑄擊出三分全壘打。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。