快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

12強/中華隊如果有17日 江少慶準備好登板

2019年世界12強棒球賽,中華隊投手江少慶在場邊傳接球熱身。特派記者侯永全/攝影
2019年世界12強棒球賽,中華隊投手江少慶在場邊傳接球熱身。特派記者侯永全/攝影

世界12強賽賽程

中華隊如果順利打進世界12強棒球賽的前四強,17日的比賽將交給投手江少慶先發,但明天的複賽最後一場對上澳洲隊,如果有狀況也可能讓他提前登板中繼,江少慶也做好準備,他說:「就看教練安排。」

江少慶在11日的複賽首戰對墨西哥隊先發,繳出5.2局失兩分的好投,不過因中華隊得分掛蛋,吞下敗投,照中華隊教練團計畫,投一休五可在17日上場先發,但明天對澳洲之戰是能否晉級的關鍵,若戰局有狀況,也不排除讓他休息四天後中繼登板。

結束對墨西哥先發的任務後,江少慶開始透過恢復、按摩緩解疲勞,在休兵日也盡量待在房間休息,並且維持傳接球練習,江少慶表示:「還是保持在能夠比賽的狀態,從台灣開始就有心理準備,每一場比賽都有可能上去。」

江少慶是第一次到東京巨蛋比賽,跟2017年經典賽在首爾高尺洞巨蛋出賽的經驗相比,他認為這邊空間感覺比較寬敞,整體也較光亮,昨天則趁官方練習時到投手丘附近感受視野,江少慶說:「每個球場的本壘後方深度不同,對投手來說視覺會有點差異。」

江少慶的國際賽經驗不算多,但最近兩次在經典賽、12強賽都投出代表作,他表示:「經歷一次一次的國際賽洗禮,經驗上也更加成熟,自信心一定會有成長。」

26歲的江少慶今年效力於印地安人3A,先發出賽26場,戰績9勝9敗、防禦率5.15,共131局投出128次三振,但在球季後成為自由球員,仍在爭取下一份合約,仍被看好有機會升上大聯盟,江少慶也說,希望在12強累積的經驗,能夠幫助自己順利升上大聯盟。

世界棒球12強 棒協

延伸閱讀

12強/日本對美也派側投 吳俊良:可以借鏡

12強/抗美防長打 中華隊推側投吳昇峰先發

12強/對墨西哥吞敗 江少慶未來比賽還想上

12強/剖析中華輸球主因 連兩戰欠缺臨門一腳

相關新聞

12強/中華隊確定打6搶1 前進奧運之路更艱辛

中華隊今天在世界12強棒球賽2:3不敵美國隊,加上南韓隊7:3擊敗墨西哥隊,本屆賽事確定由日本、南韓爭冠,中華隊爭取明年...

12強/南韓前進奧運 中華隊只能拚6搶1資格賽

攸關中華隊命運的一戰,南韓隊今晚在世界12強賽複賽對上墨西哥隊,在5局下靠墨西哥亂流攻進7分大局,終場以7:3贏球,搶下...

12強/「墨韓戰」牽動台灣命運 勝隊爭冠且取奧運門票

今年世界12強賽將發出兩張東京奧運參賽門票,分別由亞太區、美洲區排名最高的隊伍取得,而今晚墨西哥與南韓隊之戰,結果將牽動...

圖輯/12強洪一中肯定吳昇峰 可惜打線熄火

世界棒球12強賽中華隊今天遭逆轉敗給美國隊,先發投手吳昇峰主投6.2局失3分,獲總教練洪一中肯定,可惜中心打線未能發揮,...

12強/中華隊投手好 美國隊一度苦惱

中華隊在世界12強複賽與美國隊打得糾纏,美國隊最終才靠著,若克(Brent Rooker)在七局下的兩分砲,以3:2獲勝...

12強/腳抽筋退場 張進德為吳昇峰喊可惜

中華隊在世界12強複賽對美國之戰由張進德擔任先發捕手,七局下兩出局、一壘有人時,張進德因腳抽筋退場,結果先發投手吳昇峰就...

12強/張進德熟悉美國打擊習性 7局下傷退成關鍵

世界12強賽賽程 中華隊今天在12強賽對上美國,以2:3惜敗,7局下出現換補插曲,先發的張進德因腳抽筋而提前退場,換上先前對韓國攻守俱佳的高宇杰。 此役對美國,中華隊陣容進行微調,二壘手由

12強/全壘打只差幾公分 王勝偉檢討自己跑壘

中華隊在世界12強賽六強複賽以2:3不敵美國,全場只揮出四支安打,全場吞下九次三振,八棒王勝偉包辦兩安,在五局上揮出左外...

12強/就差一顆球 胡金龍:這就是棒球

中華隊在世界棒球12強複賽以2:3敗給美國隊,先發投手吳昇峰前六局僅失一分,不過七局下兩出局後挨了一發兩分砲,承擔敗投,...

12強/吳昇峰「非常棒」 洪總稱讚好比賽

中華隊先發投手吳昇峰撐了6.2局,用102顆球,但最後一顆失投球被敲出兩分砲,只能以2:3惜敗美國,總教練洪一中賽後仍給...

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

中華隊投手吳昇峰今天對美國之戰先發6.2局失三分吞敗,心情十分難過,賽後面對大批媒體採訪,形容自己「講到快哽咽」,他說:...

12強/想闖奧運剩一條路 擊敗澳洲且南韓2連敗

中華隊今天在世界12強賽複賽以2:3不敵美國隊,複賽戰績1勝3敗,想挺進4強、透過12強賽搶東京奧運門票,只剩一條路,就...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。